CCI创新快讯 | Sensome启动其人工智能驱动的卒中导丝临床试验

2021
09/18

+
分享
评论
CCI心血管医生创新俱乐部
A-
A+

急性缺血性中风是导致长期残疾的一个主要原因,可以通过使用机械血栓切除装置去除阻塞脑血管的血块来治疗,这些血块从手腕或腹股沟通过导线被引导到阻塞处。

以世界上最小的生物组织传感器开创互联医疗设备革命的公司Sensome近日宣布,澳大利亚黄金海岸大学医院(GCUH)开启了CLOT OUT临床试验且入组了首批患者,该研究评估了Clotild®智能导丝系统在大血管急性缺血性中风患者中的安全性和性能。

   

急性缺血性中风是导致长期残疾的一个主要原因,可以通过使用机械血栓切除装置去除阻塞脑血管的血块来治疗,这些血块从手腕或腹股沟通过导线被引导到阻塞处。为了改善病人的预后,需要尽可能快地清除血块。今天,如果不了解血栓的特性,每三个病例中只有一个能在第一次尝试中取出血栓。Clotild®智能导丝系统集成了Sensome的人工智能驱动的组织传感器,使导丝能够为医生提供关于血栓的关键信息。

"血管内血栓切除术不再仅仅是清除血栓的问题。为了给病人带来最好的效果,你需要在第一次就把血栓取出来,实现完全的血管重建,"GCUH介入神经放射学主任Hal Rice博士解释说,"Clotild®导丝是第一个有望在介入过程中提供实时信息的设备,可以帮助我们增加从一开始就选择正确介入方法的机会。"

"过去几年中,越来越多的证据表明,在选择最快的清除血块方法时,应该考虑生物血块成分等因素,"与Dennis Cordato博士共同协调研究的Andrew Cheung博士表示,两人都在澳大利亚新南威尔士州的利物浦医院,"CLOT OUT试验旨在证明在人类中使用Clotild®是安全的,并能检测血块成分。"

Sensome公司首席执行官兼联合创始人Franz Bozsak强调"经过七年的研发,现在开始了新的篇章,非常高兴能与一个杰出的研究者团队合作,实现我们为大血管急性缺血性中风患者带来改变的目标。"

CLOT OUT是一项多中心的前瞻性试验,打算在澳大利亚、比利时和法国的主要卒中中心进行,旨在招募多达100名患者。第一批病例的数据将在今年巴黎著名的国际LINNC会议和全球在线互动中风活动SLICE上公布。

  关于Sensome  

Sensome是法国国家科学研究中心(CNRS)和法国理工学院(Ecole polytechnique)的衍生公司,它开发了一种革命性的传感器技术,将侵入性医疗设备变成了联网的医疗设备。该公司的传感技术将基于阻抗的微型传感器与机器学习算法相结合,以无可比拟的预测可靠性即时识别生物组织。它的第一个应用是用于治疗缺血性中风的Clotild®连接导丝。Sensome的传感器技术可以部署在其他多个医疗领域,如介入心脏病学和肿瘤学。


微信视频预览查看


本期策划:沈雳

责任编辑:陈宝麟

本文作者:尹安远

后期制作:汪蕊 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
患者,传感器,医疗,设备,血块

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!