知名药企大中华区首席商务官辞职

2021
09/18

+
分享
评论
思齐俱乐部
A-
A+

百济神州大中华区首席商务官吴清漪离职。   

百济神州大中华区首席商务官吴清漪离职。

昨日,百济神州总裁吴晓滨向员工宣布了一项重大人事变动,百济神州高级副总裁、大中华区首席商务官吴清漪将离开公司,寻求外部发展机会。

94371631920466526

据悉,吴清漪将于下月加入另一家国内创新公司。

2019年6月,吴清漪加入百济神州,担任大中华区首席商务官(2019年1月,边欣离任百济神州首席商务官)。加入百济神州之前,吴清漪为赛诺菲中国特药事业部副总裁。

吴清漪是业界一位比较资深的医药经理人。1996年,吴清漪从上海大学环境工程专业毕业后,从拜耳中国开启其药企职业生涯,其后在礼来、辉瑞、健赞、阿斯利康担任多个职位。

2011年,吴清漪加入阿斯利康中国肿瘤及中枢神经业务部担任市场总监,后被晋升为区域销售总监。2014年,阿斯利康完成对以前和百时美施贵宝合作糖尿病药物业务完全收购,2015年初,吴清漪被任命为阿斯利康中国糖尿病业务部负责人,同年7月,吴清漪离开阿斯利康。

2015年8月,吴清漪加入赛诺菲担任肿瘤事业部负责人,2016年12月又被授命领导特药事业部。

百济神州近况

在生物医药行业,百济神州无疑是一个特殊的存在。成立11年一直处于亏损状态,近5年亏损已超220亿。数据显示,2016年到2020年期间,百济神州的归母净利润从亏损1.19亿美元一路跌到了亏损15.97亿美元。

日前,百济神州发布的港股半年报显示,上半年公司总收入达到7.56亿美元,是去年全年收入的2.5倍。

虽然收入大幅增加,但还是未能实现盈利。由于研发、销售以及行政等开支超过10亿美元,百济神州上半年的亏损额依然高达4.18亿美金。

参考文章:

[1] 医药代表:《百济神州大中华区首席商务官离任》

[2] 中国网财经:《千亿市值百济神州之谜:成立11年从未盈利 冲刺科创板或成首家三地上市药企》

[3] 医趋势:《盘点 | 11位国内创新药企首席商务官的“布道”之力》

来源:思齐俱乐部

整理:四叶草

排版:Janessa

责编:Adam


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
百济,神州,吴清漪,商务,阿斯利康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!