把生活的魔方拧回原位!厦门这封信,给我看哭了……

2021
09/18

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

17日凌晨,厦门市思明区发布了疫情防控第8号通告,为做好疫情防控工作,减少人员流动,阻断疫情传播风险,决定对开元街道后江社区福满家园小区实行封闭式管理。

17日凌晨,厦门市思明区发布了疫情防控第8号通告,为做好疫情防控工作,减少人员流动,阻断疫情传播风险,决定对开元街道后江社区福满家园小区实行封闭式管理。


今天,一封《致福满家园居民朋友的一封信——把生活的魔方拧回原位》在厦门人的朋友圈“刷屏”了。


如邻居老友一般,叮嘱居民各项防疫注意事项、介绍小区的保障举措、送上月饼和祝福、互相鼓劲共勉……


有点絮叨、十分亲切、十分暖心,网友们纷纷转发“直接给我看哭了”、“这是我看过最动人的防疫书”、“一封信真正诠释了一座有温度的城市”——

原文如下







网友留言截图




“远亲不如近邻”,疫情当前

在“近邻”文化润泽的厦门

温暖的人民正和温暖的城市一起

守望相助,共克时艰


看,组织核酸检测

守护重点管控区域

为隔离小区居民送去生活物资……


那些忙碌的身影

是医务人员、社区工作者

志愿者、各部门工作人员……

他们都是居民们的“近邻贴心人”

哪里有需要,他们就奔向哪里……


14日,厦门启动全市核酸检测,思明区官任社区外籍主任助理——捷克女孩潘淑娜在检测点入口引导居民。(本报记者 施辰静 摄)


厦门大学附属中山医院医护人员提上物资赶赴核酸检测点。


疫情无情人有情,无处不在的志愿红温暖人心。图为核酸检测中,同安区溪边社区工作人员为行动不便的居民提供一站式服务。夏海滨 摄


每个人都了不起!

让我们一起坚守,努力

把生活的魔方拧回原位

让一切美好归位


有你,有我

众志成城

一定能够“疫定平安”

共赏花开!


众志成城,抗击疫情,无数人默默提供各种保障。图为连夜工作的同安城建工作人员抽空在路边吃盒饭。夏海滨 摄


国家电网福建电力铁军(厦门特区)共产党员服务队为核酸检测点临时用电提供保障。(朱凤玲 摄)


9月17日,332名厦门市直机关党员干部紧急征召集结,出征同安区141个村居的抗疫最前线,投身各类疫情防控工作。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
居民,检测,厦门,疫情,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!