福州市中医院专家研制200多份防疫中药颗粒香囊送往莆田

2021
09/18

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

 9月17日, 福州市中医院中医专家专门 为援莆福州医疗突击队队员组方赶制的 防疫中药颗粒和香囊发往莆田。

    

9月17日,

福州市中医院中医专家专门

援莆福州医疗突击队队员组方赶制的

防疫中药颗粒和香囊发往莆田。

福州市中医院副院长郑立升说:9月11日,医院接到福州市卫健委的指令,1个小时内集结11名医务人员到位,组成核酸采样及检测突击队驰援莆田。

很快,了解到驰援莆田的医疗队员夜以继日奋战在核酸样本采集和检测的一线,缺乏睡眠,饮食不规律,连续作战身体非常疲劳,福州市中医院专家借鉴了2020年援武汉、援宜昌防疫中药的临方经验,针对本次福建疫情症候和当地气候特点,专门为援莆福州医疗突击队队员组方,连夜赶制防疫中药颗粒和中药香囊各200多人份。

郑立升副院长希望前线的白衣战士都能保护好自己,早日平安凯旋! 

16日,医院还派出全国中医优秀人才、儿科主任医师原丹以及内科两位青年骨干医生,参加福建省卫生健康委员会组建的省级中医药专家团队支援莆田市新冠肺炎疫情医疗救治工作。
据悉,他们将深入新冠肺炎患者病区开展工作。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
防疫,医疗,莆田,中医院,中药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!