福建漳州台商投资区新增2例新冠肺炎确诊病例

2021
09/18

+
分享
评论
福建健康
A-
A+

漳州台商投资区新增2例新冠病毒核酸检测阳性患者,初步判定的密切接触者39人

9月16日--9月17日9时,我区新增2例新冠病毒核酸检测阳性患者,为9月16日确诊病例何某(病例1)的家属。

查某(病例2),系病例1的女儿,居住地为投资区万益学府花园小区,就读于我区某幼儿园。16日凌晨,因母亲核酸检测结果呈阳性,该患者作为密接人员转送至集中隔离点,并采集鼻咽拭子,经复核,核酸检测结果呈阳性。根据患者的流行病学史、临床表现及实验室检测结果,初步判定该病例为新冠肺炎确诊病例(轻型),已转送至漳州市定点医院进行隔离诊疗。

查某(病例3),系病例1的丈夫、病例2的父亲,居住地为万益学府花园小区,就职于厦门某公司。16日凌晨,因妻子核酸检测结果呈阳性,该患者作为密接人员转送至集中隔离点,并采集鼻咽拭子,经复核,核酸检测结果呈阳性。根据患者的流行病学史、临床表现及实验室检测结果,初步判定该病例为新冠肺炎确诊病例(轻型),已转送至漳州市定点医院进行隔离诊疗。

目前,我区已对初步判定的密切接触者39人(其中共同密接11人)进行流行病学调查,初步判定次密接31人,落实相应管理,对外地的密切人员已逐一发函通知属地落实管控措施。对患者居住场所及过道、密闭空间(电梯)等部位进行采样60份。严格按有关规程对病例居住小区、就读幼儿园开展终末消毒,进行全员核酸检测,落实封控管理。

漳州台商投资区应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2021年9月17日

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
福建,漳州,新增,确诊,本土,本地,阳性,台商,密接

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!