“三减三健”你做到了吗?教你如何科学的“三减三健”!

2021
09/22

+
分享
评论
儿科医生-张新岗
A-
A+

什么是“三减三健”呢?

“三减”即减盐、减油、减糖

“三健”即健康口腔、健康体重、健康骨骼

减盐、减油、减糖能有助于我们战胜、避免一些疾病,实现健康口腔、健康体重、健康骨骼!盐、油、糖是我们日常生活中的必需品,那么为了健康,我们怎样科学的减少呢?

控制盐量

为什么要减盐呢?盐是人体必须摄入的食品,但是食盐摄入量过高会导致胃病,血压升高,骨质疏松或肥胖等症状,高血压又可以造成脑卒中、冠心病等等。

世界卫生组织推荐的摄入量是5克,我国居民推荐的摄入量一天是6克。6克盐的量,一个啤酒盖装满。

控制油量

中国居民膳食指南推荐是每人每天20-30克食用油。全国大约80%的家庭都是超标的,现在很多年轻人点外卖,虽然在家里吃,但是还是外面加工的,另一方面带来比较大的问题是脂肪摄入太多。为什么要减油呢?因为它高能,容易消耗不掉,造成高脂血症和肥胖,糖尿病和高血压随之而来。还可以引起脑卒中、脂肪肝、冠心病等疾病。

控制糖量

减糖指的是添加糖,糖的疾病危险因素就是吃多了以后会造成能量储备,尤其是也可以转化成脂肪,直接造成糖尿病、心血管病危险的因素。从总的消耗量来看,中国人摄入糖的量是越来越大。3-17岁青少年,尽量不要喝饮料,倡导大家喝白开水。

全民健康生活方式行动”同时还提倡,注意口腔健康、合理控制体重,保持骨骼健康状态。除了保持良好的卫生习惯外,适度、适量、经常性的体育锻炼对保持健康身体具有良好的促进作用。

请记住“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”,让自己的身体保持健康哦!


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
造成,保持,口腔,健康,骨骼

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!