衡道新闻|衡道病理亮相2021全球数字经济大会“数字生命健康

2021
09/17

+
分享
评论
衡道病理
A-
A+

衡道病理亮相2021全球数字经济大会“数字生命健康

8月3日,2021全球数字经济大会在北京举行,作为东道主,大兴区人民政府承办平行论坛“数字生命健康论坛”,来自国内外科研院校权威专家、行业领军人士、企业精英等政产学研用领域嘉宾通过线上线下相结合的方式参与现场活动,共同探讨“数字+生命健康”融合发展的硬科技与新机遇,衡道病理受邀出席大会。

36201631860057524

活动现场举行了数字生命健康重点项目签约仪式,衡道病理等20个重点项目签约大兴生物医药产业基地。大兴区委常委、常务副区长高念东代表大兴区政府与20家医药健康企业代表现场签约。

33781631860074466

总部位于上海的衡道病理是国内独立第三方病理诊断中心、单体面积近3000平米的超大型病理诊断机构,也是目前国内唯一具备全病理服务和配套能力的综合体。位于北京大兴生物医药基地的北京衡道医学病理诊断中心有限公司(筹)也将于2021年底投入运营,未来将以临床诊断和科研为主营业务。上海、北京两大独立诊断中心,汇聚京沪多位顶尖三甲医院病理专家,同步提供多样化的会诊及医事咨询服务,助力精准诊断与治疗,达到呵护生命的企业宗旨。签约仪式上,北京衡道医学病理诊断中心有限公司(筹)主要负责人张运代表北京衡道与大兴区政府完成项目签约。

36641631860090244

北京衡道医学病理诊断中心有限公司(筹)主要负责人张运

数字经济和智慧医疗是健康中国建设的重要内容,也是新发展格局的重要标志,随着人工智能的发展,数字化病理与人工智能融合发展成为重要方向。张运为与会嘉宾带来主题为“全数字化智能病理解决方案”,获得参会者高度关注,该方案以集成衡道病理自主研发的全部数字化软硬件产品“智慧病理全流程创新平台”体系为依托,聚焦我国县域医疗体系的发展痛点,围绕病理诊断的多层次、多维度需求发力,同时,张运介绍了衡道病理在人工智能领域的成果,解读衡道病理如何依托强大的计算机逻辑及计算能力,实现对数字化病理信息的辅助诊断,提高自动检测效率,在更加高效、智能化的检测中提高诊断的准确性,满足病理诊断的发展需求。

50761631860119653

北京衡道医学病理诊断中心有限公司(筹)主要负责人张运

带来主题为“全数字化智能病理解决方案”项目介绍

本次大会围绕数字经济发展的新趋势和数字化转型对生命健康领域的重大影响,推动跨学科、跨行业、跨地域的交流互鉴,共同探讨数字生命健康发展的新道路、新理论、新规则,推动生命健康产业数字化转型,打造数字生命健康国际交流合作的平台。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
人工智能,北京衡道,数字化,衡道,病理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!