警医联动共建平安医院,应城公安实地检验人民医院“三防”运行

2021
09/18

+
分享
评论
吴川章
A-
A+

做好医院安全保卫,着力提升医患安全感

为进一步保障就诊群众和医护人员的人身财产安全,9月16日下午,应城市公安局内保大队、城中派出所组织警力对市人民医院开展人防、物防、技防运行安全检查。

民警实地查看了医院入口处、视屏监控室、住院部等重点部位的“三防”建设及运作情况。同时,围绕加强警医联动机制与医院负责人开展座谈,要求医院进一步完善突发事件应急预案,切实维护正常医疗秩序。

近年来,应城市人民医院高度重视医院安全保卫工作,在市公安局内保大队的指导下,推进警医联动安保机制,设立了警务室,开展涉医突出治安问题排查整治,依法严厉打击医托、医闹等涉医违法犯罪行为,着力提升医患安全感,为患者有序就医、医务人员安心诊疗创造了良好治安环境,构筑起保护市域内人民群众健康和生命安全的有力屏障。

医院先后被中国医院协会授予“全国百姓放心百佳示范医院”,湖北省司法厅、湖北省教育厅、湖北省民政厅联合授予全省“法制建设示范医院”。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
平安医院,人民医院,住院部,三防,警医,治安,医托

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!