教育部:福建这一做法将向全国推广

2021
09/17

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

教育部也鼓励相关省能够参照借鉴福建的这一做法,并进行推广,真正做到让学生安全,确保教育战线疫情防控取得成效。

在今天(16日)的国务院联防联控机制发布会上,教育部相关负责人介绍,此次福建的疫情是学校在组织学生“适时抽检”的时候及时发现的,“适时抽检”的做法坚持了预防为主,落实了“四早”要求,充分地体现了核酸检测在疫情防控工作中的重要作用,未来将向全国推广

教育部体卫艺司副司长万丽君表示,“适时抽检”政策是福建省2020年10月建立的一项制度。这项制度就是在校学生要进行适时的抽检核酸检测,也就是说把所有返校的学生都列为“适时抽检”人群,做法是要求学校每15天抽取10%的返校学生进行一次核酸检测,循环进行。这样确保五个月之内所有的返校学生都接受一次核酸检测。教育部在9月14日印发的关于做好当前教育系统疫情防控工作的通知中,把此项政策变成了全国政策,鼓励边境地区和内地境外输入人员流动比较频繁的地区定期或者不定期地按比例对师生进行核酸检测。教育部也鼓励相关省能够参照借鉴福建的这一做法,并进行推广,真正做到让学生安全,确保教育战线疫情防控取得成效。

来源:央视新闻客户端

编辑:小枫

审核:黄美辉、朱晓洁

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
进行,抽检,学生,检测,教育部

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!