尹力视频连线厦门、莆田、泉州等地,研究部署疫情防控工作

2021
09/17

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

各级领导干部要提高应对疫情的能力和水平,发扬不怕疲劳、连续作战精神,进一步明确方向目标和政策举措,巩固扩大防控战果。各级各部门要紧密合作、协调配合,形成防控疫情的强大合力。

坚持有效的做法  织牢疫情防控网 尹力视频连线厦门、莆田、泉州等地,研究部署疫情防控工作

9月15日晚,省委书记尹力通过视频连线厦门、莆田、泉州等地,听取疫情防控工作进展情况汇报和国务院联防联控机制综合组福建工作组的意见建议,共同研判当前疫情形势,明确重点任务。尹力强调,要严格按照党中央、国务院部署,坚持行之有效的做法,深入查找短板漏洞,从严从紧落实各项防控措施,织密扎牢疫情防控网,以必胜的信心和决心,全力打赢疫情防控歼灭战。省长王宁,国务院联防联控机制综合组福建工作组组长、国家卫健委副主任李斌参加视频连线。

尹力指出——

当前,疫情防控各项工作正在有序推进,总体上积极有效。要继续坚持在快、严、实上下功夫,争分夺秒开展核酸检测、流调溯源、隔离管控、医疗救治等工作,全面落实外防输出、内防扩散各项措施。

要通过核酸检测尽快摸清底数,加快核酸检测速度,提高核酸检测质量,扩大核酸检测覆盖范围,优化检测流程和操作规范,加强专业指导和人员培训,做好检测人员安全防护。

要通过流调溯源及时查明源头和传播途径,抓好密接、次密接的滚动摸排管理,把患者和所有感染者筛查出来,提供医学管理与服务。

要通过隔离管控有效阻断疫情传播,抓紧增加隔离点和隔离床位,更加细致规范地做好集中隔离和居家医学观察,落细落实城市社区和农村的防控工作,全力以赴补上隔离工作中的短板,做到应转尽转、应控尽控、应隔尽隔,坚决防止疫情进一步蔓延。

要做好隔离群众的防疫物资和生活必需品的服务保障,加强对老年人和青少年的心理抚慰和人文关怀,让隔离群众平稳度过隔离期。

要全力加强医疗救治工作,合理调配医疗资源,进一步充实专业医护力量,坚持中西医结合,立足于早、关口前移,最大程度防止“轻转重”,坚决防止院内感染。

尹力强调——

各级领导干部要提高应对疫情的能力和水平,发扬不怕疲劳、连续作战精神,进一步明确方向目标和政策举措,巩固扩大防控战果。各级各部门要紧密合作、协调配合,形成防控疫情的强大合力。

省领导赵龙、李仰哲、邢善萍、崔永辉、李德金、黄海昆,国务院联防联控机制综合组福建工作组、厦门工作组部分成员,省直有关部门主要负责人等参加。

来源:福建日报·新福建客户端 


编辑:小枫

审核:黄美辉、朱晓

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
工作,检测,隔离,疫情,核酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!