小心!两女子很受伤,都因这个常见动作

2021
09/17

+
分享
评论
急诊医学资讯
A-
A+

不少人都会把戒指作为感情的信物相互赠送,但没想到这小小的戒指却给湖北的两位女士带来不小的麻烦 。

不少人都会把戒指

作为感情的信物相互赠送

但没想到这小小的戒指

却给湖北的两位女士带来不小的麻烦

而且都是因为

这样一个“无心之举”

56511631833711378

戴在无名指的戒指换到中指上

想取下来,难!    

“求求消防同志帮帮忙,我女朋友手指戴的一枚戒指取不下,痛得她实在受不了,请你们快帮忙把戒指取下来……”。      9月13日傍晚,湖北黄冈一小伙带着女友赶到消防站求助。原来两人计划今年国庆节结婚,小伙送了一枚订婚戒指后给女生。女友非常激动,经常欣赏戒指。头天晚上,女友将原戴在右手无名指上的戒指取下,试着戴在右手中指上,哪知戒指取不下来。     戒指卡住后,他们尝试用油、洗洁精等方法,但都没有什么用,中指还严重充血,变成了乌青色,一直肿胀状态,一直不见好转,只好求助消防。

   8161631833711445   

消防队员见状,一边用薄垫片慢慢嵌入女子手指与戒指间,再用指钳子,小心翼翼的对戒指进行逐步剪切,成功将戒指取下。    

 无独有偶,武汉一位女士也碰到了类似的事情。     

9月15日,武汉一名女子来到消防部门求助,自己的戒指原本是戴在左手无名指上的,因一时好奇将它换到了左手中指,等再试图取下时,却发现这枚戒指已经牢牢卡在了中指上。该女子在家中也曾尝试过用肥皂水润滑等方式取戒,但由于中指已经出现浮肿的情况,无法将戒指正常取出。因为戒指是求婚戒指,意义特殊,女士希望可以保留戒指完整性。

   96741631833711696   

消防指挥员决定利用棉线将戒指取下,由一名消防员找来洗洁精和棉线,利用洗洁精将手指润滑,将棉线穿过戒指,线头一端顺时针缠绕手指,另一端逆时针解线,戒指则顺着解线端慢慢松动。在施救过程中,消防员小心翼翼,不停的询问该女子是否疼痛。经过5分钟的救援,戒指被毫无损伤地成功取出,当事人手指除有些红肿外,并无大碍。      

47541631833712211

重要提醒

当手指发现被戒指等物卡住无法取出,往往会出现肿胀、发紫、甚至出血,此时,千万不能硬拉硬扯,可尝试涂抹肥皂水、油类物质或其他润滑剂进行润滑后再取。如果还是取不下来,应及时就医或向消防部门求助。   

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
戒指,手指,中指,女子,求助

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!