影响孩子长个子的六大因素!

2021
09/17

+
分享
评论
楠木-Neimbaum
A-
A+

家长都希望孩子能长个高个子并且身体强壮,但是很多家长以为孩子高不高,要看爸妈的身高,于是就放弃了后天对孩子身高方面的关注。其实孩子的身高除了受遗传因素的影响外,后天因素对孩子的身高也有很大的影响。那么这些因素都包括什么呢?

1、遗传因素

爸妈的身高会直接影响孩子的身高。如果爸妈个子都高,那么孩子很有可能也是个高个子,如果爸妈都矮小,那么孩子可能也会矮小。当然遗传并不绝对的,还有其它因素会影响孩子的个子。

2、情绪差

情绪会影响孩子的下丘脑和垂体系统机能,而这些受到抑制,会导致孩子生长激素变少,从而影响孩子的身高。所以爸妈一定要让孩子生长在快乐的环境中,让孩子感受到快乐,从而从侧面促进孩子的成长和发育。

3、孩子的睡眠习惯和疲劳程度

有些孩子晚睡,有些孩子习惯早睡。何老师提醒,睡眠的时间早晚会直接影响生长激素的分泌。晚上10点左右生长激素分泌的比较多。而习惯晚睡的孩子却无法分泌出那么多的生长激素,这样自然导致孩子们个子比早睡的孩子要低。所以要想孩子个子高,晚睡可要不得。另外孩子们如果过于疲劳也会影响生长。

4、微量元素影响孩子身高

锌元素和钙元素也会影响孩子的身高。如果孩子缺锌和缺钙,那么孩子生长就会缓慢。所以如果孩子个子老不长,那么爸妈记得带孩子到医院检查,或许是缺锌和缺钙的关系。

5、营养记得要均衡

营养对孩子的成长起着重要的作用。所以从小别让孩子养成挑食的习惯。一定要让孩子均衡饮食,五谷杂粮和美味佳肴都必须要让孩子吃。只有各种营养需求达标,孩子才能够顺利成长。

6、疾病也会影响孩子的身高

孩子们如果常年疾病缠身,那么孩子们吸入的营养无法得到吸收,所以会影响孩子的身高。因此爸妈要记得,如果孩子有疾病,记得要让孩子及时治病。

遗传虽然对孩子的身高影响很大,但是其它的因素也很重要。所以哪怕爸妈个子不高,也可以有个高个子的孩子。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
爸妈,影响,身高,个子,如果

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!