人流刮宫,子宫内膜变薄了,影响怀孕吗?

2021
09/16

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

都说刮宫会损伤子宫会让它变薄,

那它还会再长吗?

各种健康知识的普及,人们在选择一些人流方式时也会多做一些了解,一些朋友进行刮宫之后十分担忧子宫内膜的健康程度,是否刮过后还会恢复正常的厚度吗?

首先,我们认识一下,究竟什么是刮宫!

刮宫是指用器械将宫腔内容物刮取下来的手术操作,分为诊断性刮宫跟治疗性刮宫,诊断性刮宫一般用于女性私处疾病确诊跟治疗,治疗性刮宫则常用于人流手术上。

不管是诊断性刮宫还是治疗性刮宫都有一定的危险性,其中子宫内膜变薄就是常见的,其中,人体子宫可以通过相关的治疗来促进子宫内膜生长的。

由于子宫内膜是受精卵着床的地方,因而对于女性来讲是否能够顺利怀孕是非常重要的。因而建议女性在日常生活中要做好避孕措施,以免发生意外,而不得不做人工流产,而进一步的把子宫内膜刮薄了。

所以说,刮宫后子宫内膜会长。

刮宫之后如何促进子宫内膜的恢复?

1、患者要以谷类、豆类、薯类为主。

2、子宫内膜异位症的患者应避免寒凉的食品。

3、可食用一些补血的食物,如大枣、桂圆等,但是一定要适量。

4、一些油腻的食物少吃。而子宫内膜异位症的患者应吃一些清淡的食物。

5、一些家禽家畜、蛋乳、鱼鲜都是能吃的,气血虚少的患者应注意益气养血。凉性的食物一定要少吃。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
子宫,内膜,刮宫,女性,患者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!