小心陷阱!全麦面包真的能减肥吗?

2021
09/16

+
分享
评论
北京天坛普华医院
A-
A+

很多减肥人士都知道减肥期间要喝脱脂牛奶,吃全麦面包,但你买的全麦面包可不一定是“全麦”的,里面可能加入了类似淀粉等物质,还会为了好吃而加入甜味剂,吃这样的面包真的能减肥吗?

35421631756307292

减肥应该如何正确吃面包?

全麦面包是指用没有去掉麸皮和麦胚,由全麦面粉制作而成的面包,而一般的面包是由精粉制作。麸皮富含粗纤维,麦胚则含有较多营养,二者都十分健康。

但因为全麦的味道相对没有那么可口,很多卖家会添加糖及其他的添加剂,如果你正处于减脂期间,你的全麦面包必须是无糖少油的,如果为了口感而添加其他果酱就达不到效果了哦!

全麦面包优点

麸皮中含有十分丰富的维生素E和B族维生素,前者又称为生育酚,是一种很强的抗氧化剂,能够抑制脂肪酸的氧化。丰富的B族维生素,对疲倦、腰酸背痛、食欲不振、脚气病及各种皮肤病均有一定的预防和食疗效果。因此全麦面包的营养价值比白面包高。

麸皮中含有大量粗纤维,可以改善胃肠道功能,防治便秘、预防肠癌;全麦面包的饱腹感强,脂肪含量低,所以是减脂必备食物之一。

全麦面包的GI要低于普通面包,升糖指数低,血糖不会忽高忽低,就不容易饿,而且多余的糖不容易变成脂肪储存。

30391631756307625

关于如何挑选全麦面包

看外表

其中一种假全麦面包是经过染色的,即在白面粉里加入焦糖或糖浆,利用高温烘烤使其发生“炭化”现象,出炉的面包会显示出浅褐色,看上去很像“全麦面包”。

另一种假全麦面包是在白面粉里添加胚芽、麸皮,加工出来的面包外表、口感像全麦面包,但麸皮在嘴中的感觉,没有小麦颗粒的饱满。

看配料表

全麦面包的常见配料为高筋面粉、全麦粉、盐、酵母、牛奶或水、鸡蛋或者蛋清、植物油/黄油、糖/代糖。减脂期间,全麦面包的最后四种成分都要尽可能少。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
维生素,减肥,期间,麸皮,没有

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!