安全出行,远离意外伤害

2021
09/16

+
分享
评论
西安市儿童医院
A-
A+
 
随着暑期的结束,孩子们迎来了入学季。而孩子们上学和放学路上的交通安全,是学校、家庭及全社会都需要共同关注、重点关注的事情,只有做到安全出行,才能规避意外伤害,真正守护孩子们的健康。

近期我院急诊科接诊了一位因车祸伤较重而转院来的小朋友小岚(化名),因伤口累及眼部,眼科许峰副主任医师组织了紧急会诊,详细询问病史及检查后发现小岚因车祸伤致右侧眼睑及额部皮肤挫裂伤、右侧额骨骨折、皮下异物、颜面部多处擦伤。不幸中的万幸是未伤及眼球,小岚的家长这才松了一口气。鉴于小岚病情较重,建议患儿住院行急诊手术治疗。眼科团队积极完善术前准备后,手术顺利进行。
 
术前

术前CT

术中,眼科团队在许峰副主任医师的带领下,为小岚施行了伤口彻底清创,并进行了细致探查,发现散在伤口内的玻璃碎片、骨头碎片及小石子等各种异物,眼科团队将其逐一取出。探查至骨壁时,可见骨折的额骨,局部硬脑膜暴露,在神经外科医生的帮助下,完整取出额骨骨折碎片,详细探查硬脑膜,确认完整无损伤后,才逐层缝合伤口。小岚的手术顺利结束,返回病房接受后续治疗。

术中取出的异物
术后  

经过术前、术后的积极抗炎、抗感染等对症治疗,小岚术后伤口恢复良好,5天后顺利出院。临出院之前,眼科团队还对小岚及家长进行了一堂“特殊的”交通安全宣教课。

术后5天


儿童出行安全策略


1、加强儿童安全意识

2、强化儿童交通安全知识

3、培养儿童安全出行习惯

4、骑、乘两轮车时佩戴头盔

5、使用儿童座椅等车内儿童约束装置

6、(尤其是夜晚和能见度差的雨天、雾霾)必须穿着颜色鲜艳或材质反光的衣物,让儿童更容易被看见

7、为受伤的儿童及时提供适当护理

8、家长需要监督儿童的交通行为

希望大家都能积极行动起来,让一起携手共筑安全防线,守护孩子们的平安健康,为孩子们的安全出行保驾护航!

THE END

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
眼科,出行,儿童,孩子们,安全

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!