驻银保监会纪检监察组审查调查99人,涉案金额超73亿;湖南一医院原院长骗保被判3年 | 慧保日报 9.15

2021
09/16

+
分享
评论
慧保天下
A-
A+


驻银保监会纪检监察组审查调查99人,涉案金额73.36亿元

近日,中央纪委国家监委消息,自党的十九大以来,驻银保监会纪检监察组立案93件,是党的十八大后5年间原银监会、保监会两个纪检组立案总数的近3倍。其中,运用“第三、第四种形态”处理136人次,是原两个纪检组党的十八大后5年间处理人数的6.5倍。同时,驻银保监会纪检监察组与地方纪委监委联合开展审查调查99人,涉案金额73.36亿元。


银保监会毛宛苑:已在制定银行保险业数字化转型指导意见

9月15日,中国寿险业转型发展峰会在贵州遵义召开,银保监会管委会副主任毛宛苑在会上表示,目前,银保监会已在制定中国银行保险业数字化转型的指导意见,指导意见将进一步明确行业机构要强化顶层设计和转型战略目标设立,以业务变革为核心,业务与技术双向发力形成合力,积极推进产业零售和金融市场业务的数字化,构建以客户为中心端到端服务的数字化运营体系。


平安人寿丁当:寿险业不是销售的转型升级,而是服务转型升级

9月15日,中国寿险业转型发展峰会在贵州遵义召开,平安人寿董事长丁当在会上表示,以往整个寿险行业的发展,是销售文化,而不是服务文化,产品体系也是销售体系,不是服务体系,公司架构是销售架构,也不是服务架构,这次寿险的转型升级不是销售的转型升级,而是服务的转型升级,是立足于保险业积极解决社会问题、解决广大人民生活中存在的难题,这才是保险业高质量发展的核心所在。


中国人寿利明光:加大保险宣传教育,引导群众正确认识保险

9月15日,中国寿险业转型发展峰会在贵州遵义召开,中国人寿副总裁、总精算师利明光在会上表示,在高质量推动、共同富裕过程中,保险保障需求也不断提升,一是加大保险宣传和教育力度,引导人民群众正确认识保险、提升保险认识;二是精准提升社会整体的风险保障水平,特别是加大低收入、高风险人群的支持力度,增强保险的普惠性;三是加强保险需求培育,保险公司在注重当期发展,通过创造场景,充分激发保险需求的同时,也应有长期陪伴客户成长的理念。


太保寿险蔡强:供给侧转型要做到一对一个性化、职业化

9月15日,中国寿险业转型发展峰会在贵州遵义召开,太保寿险总经理蔡强在会上指出,目前,保险需求侧有三个不变,经济增长支撑力不变、家庭结构支撑力不变、保障需求旺盛不变,消费者对供给侧匹配产生新的要求,所以供给侧需要转型的是真正能够做到一对一个性化、职业化。


保险业协会最新报告:可考虑设置第三支柱养老市场准入门槛

9月15日,保险业协会官网发布《商业补充养老保障体系建设(第三支柱养老保险)研究报告》指出,在第三支柱养老保险制度建设初期,可考虑对个人养老金的投资管理人准入设置一定门槛,从公司实力、投资能力和养老金管理经验等方面遴选出合格投资管理人,发行产品进入第三支柱个人养老金产品库。


北京银保监局加大“证照分离”改革力度

9月15日,北京银保监局发布《关于进一步深化“证照分离”改革相关措施的通知》,要求扩大改革试点范围;优化自由贸易试验区内准入方式;压减行政审批时限;精简行政许可材料。


王修文获批担任北京人寿总经理

9月14日,北京银保监局发布行政处罚信息,王修文获批担任北京人寿总经理。公开资料显示,王修文曾任幸福人寿副总精算师、利安人寿总精算师等职位。


赵永亮获批担任英大泰和人寿副总经理

9月14日,北京银保监局发布行政许可信息,赵永亮获批担任英大泰和人寿副总经理。公开资料显示,赵永亮曾任国家电网公司人力资源部培训教育处副处长,人力资源部人力资源开发处副处长,人力资源部培训教育处副处长等职位。


众安在线拟向众安科技增资20亿元

9月15日,众安在线在保险业协会官网披露信息显示,拟对子公司众安科技增资20亿元,该笔投资已于9月1日签订协议并生效。据了解,自众安科技成立以来,众安在线已进行多次增资,在2016年、2018年、2019年分别出资4.5亿元、9亿元、16亿元,向众安科技进行增资。此次增资完成后,众安科技注册资本将达50亿元。


国华人寿前8月原保费收入236.55亿元,同比降8.04%

9月15日,天茂集团发布公告称,2021年前8月子公司国华人寿原保险保费收入236.55亿元,同比降8.04%。


湖南一医院原院长伪造CT诊断意见书骗保被判3年

新华社消息,近期,湖南省开展打击欺诈骗保、套取或挪用贪占医保基金集中整治工作。其中,一家医院原院长因伪造患者CT诊断意见书多达1377次、骗取医保基金被判处有期徒刑3年2个月,并处罚2万元;另外两名涉案人员分别被判有期徒刑2年10个月和1年6个月,并分别处罚1万元和5000元。


经查,湖南衡东博爱医院原院长荆某和医保科科长邓某、放射科医生谢某伪造医学文书骗取医保基金被调查。在2016年至2018年期间,荆某安排医院医保科科长邓某和放射科医生谢某通过伪造住院病人CT诊断意见书1377人次,骗取医保基金共计27.63万元。


广东:在CEPA框架下设立粤港澳大湾区保险服务中心

9月14日,广东政府发布了《广东省深入推进资本要素市场化配置改革行动方案》,其中提出,提升信贷、投行、保险等金融综合化服务能力,规范发展地方金融控股集团;推进设立粤港澳大湾区国际商业银行、丝路信用保险股份有限公司和省级期货公司;鼓励银行、证券、保险骨干金融企业通过改制上市、引入战略投资者、并购重组等方式发展壮大,提升行业影响力;研究在CEPA协议框架下率先在广东自贸试验区设立粤港澳大湾区保险服务中心。


国寿财险秦皇岛中支公司因财务数据不真实被罚30万元

9月14日,河北银保监局发布行政处罚信息,国寿财险秦皇岛中支公司因存在财务数据不真实的违法违规行为,机构被警告并罚款25万元,责任人被警告并罚款5万元。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
保险,保险业,人寿,转型,发展

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!