哪些人更容易被癌症盯上?如何远离癌症?

2021
09/16

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

2018年初美国有线电视新闻网报导,世界患癌人数在持续的增长,研究人员估计,仅在2018年就将有1810万个癌症确诊案例,其中992万人将因癌症死亡,总体癌症死亡率超过一半。

2019就要到了,统计结果还没出来,但可以肯定一点,癌症高发,谈癌色变!
女性患者最常见的癌症致死原因是乳腺癌,男性则是肺癌。
因为经济水平的高速发展,致癌原因也由原先的贫穷和医疗条件差,正在演变成糟糕的生活习惯。

  

 

首先癌症也有一定的家族性,和遗传有一定的关系,所以,家族中有癌症的人,发生癌症的风险增加。

其次我们主要说说哪些习惯和癌症有着密切关系:
1、压力
精神压力太大,尤其当今社会来自生活的,工作的,家庭的,孩子的,升职的,房贷的,上学的种种压力,如果您不会自我调节,必然导致整个人的状态不好,这种心理压力逐渐演变成身体的压力,当邪不胜正的时候,就会表现为疾病,增加癌症风险。
您想想是不是这样,总能听说周围谁谁压力太大,得了癌症!
2、吸烟
为什么肺癌是男性癌症最高发的癌症,因为男性吸烟明显高于女性。抽烟的,如果开始吸烟的年龄小于15岁,每天吸烟超过5根以上,为肺癌的高危人群。如果本身不吸烟,但是每天接触二手烟的时间累积达到15分钟,患肺癌的几率会升高。约1/3因癌症而死亡的患者与吸烟有关。
3、酗酒
今年去世的相声演员师胜杰先生死于肝癌,歌手臧天朔先生死于肝癌,和他们饮酒不无关系。长期饮酒会增加口腔、咽喉、食管恶性肿瘤,肝癌,胃癌,胰腺癌的风险。
4、饮食
爱吃肉的人,增加乳腺癌、结肠癌、前列腺癌风险。
爱吃腌制品的人,增加胃癌风险。
发霉的坚果增加肝癌的风险。
长期吃过烫食物,增加食道癌风险。
5、环境
大环境,空气、水的污染加重,农药的大量使用,化工品的使用,都增加癌症风险。
长期接触过金属、油漆、粉尘等物质,患肺癌的几率会明显增高。

 

总的来说,其实还是生活习惯和生活细节。按照中医的理论正气存内,邪不可干。就是说我们体内正气足的时候,邪气是不可能侵袭我们的。
也就是西医说的免疫力和抵抗力,当我们的免疫力和抵抗力强的时候,癌细胞就会被我们打跑,当免疫力和抵抗力下降的时候,癌细胞就会趁虚而入。
无论是中医说的正气还是西医说的免疫力,其实都和健康的生活方式密不可分!
健康的生活方式无非就是:健康饮食,坚持运动,远离烟酒,开开心心。
只有坚持健康生活方式,才能提高我们的免疫力和抵抗力,才能正气存内,邪不可干!
才能远离癌症!


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
癌症,增加,风险,肺癌,压力

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!