再出征!福建省疫情防控指挥部再派13名精兵强支援泉州

2021
09/16

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

再次出征 泉州加油

 

9月15日17时许,福建省应对新冠肺炎疫情工作指挥部疫情防控与医疗救治组派驻泉州工作组在福建附一医院外科楼前举行出征仪式,奔赴泉州。


福建附一医院党委副书记、院长康德智担任工作组组长,福建省卫健委人事处一级调研员宁永鑫、福建附一医院副院长柴大军担任副组长,工作组由来自医疗、护理、院感、核酸检测及来自省卫生健康监督所、省疾控中心、福建医科大学公共卫生领域的13位专家组成。



 


这支队伍将奔赴泉州,指导泉州市落实疫情防控各项措施,做好医疗救治、院感防控、发热门诊、定点医院建设与管理、核酸检测能力提升、疫苗接种等相关工作。


“这次的任务一样重!”康德智院长说:“去年支援宜昌,我们的队伍在院感管理,核酸检测,还有基层医疗机构的规范管理等方面积累了很多经验。只有整个链条上的每个环节都做到位了,我们才能控制住疫情。”



福建省卫生健康委员会人事处一级调研员宁永鑫曾作为福建首批援鄂医疗队领队,这次他再次出征,依旧信心满满。他说,相信有这么优秀的专家团队,这次一定会不辱使命,圆满完成任务!



中午1点半,福建附一医院护理部主任林蓉金接到支援的任务,只来得及回家拿了几套换洗衣服,其他行李都是科里的姐妹们帮忙准备的。


临行前,福建附一医院护理部副主任张巧仙和科里的姑娘们拉着林蓉金拍了出发前的合影。



张巧仙说,去年她和林主任一起援宜,这次她没有同行。科里的同事给林主任准备了自制的月饼,还有她最喜欢的零食,希望她在泉州抗疫时也要记得家乡这群牵挂她的姐妹。



福建卫生报全媒体记者:陈坤/文  苏维德 陈昶晔 陈心怡/摄影

通讯员:夏雨晴


编辑:杨小懒

审核:黄美辉、朱晓洁



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
福建附一医院,调研员,疫情,防控,支援,医疗,核酸,院感

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!