好消息!全国健康码行程码实现二合一!出门不用再扫两次码了

2021
09/16

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

9 月 14 日消息 为助力群众安全出行,国家政务服务平台“防疫健康码”整合“通信大数据行程卡”,这意味着健康码、行程码在全国全面实现一页通行式的“二码合一”,即打开健康码可同时查看行程。

 
用户可点击支付宝首页“健康码”选项领取“防疫健康信息码”,或在同一页面申请绿色出行卡。采集后,用户只需打开健康码页面,即可同时查看健康码和行程卡。  
据了解,合并两个“网关”后,用户进入车站、商业区等公共场所的时间将大大缩短。同样,用户挤在门口扫码的情况也会得到缓解。  
虽然用户不需要打开两个小程序分别扫码,但很多重装和短信验证都浪费了大量时间。此外,有网友反映,目前部分城市只认当地健康码。也就是说,如果政府平台公布的是绿码,当地的健康码是橙码,工作人员是不会公布的。    
 “每页两码”还处于实施初期,难免会遇到部分不认可、功能缺失、优化不到位等问题。随着防疫工作的逐步常态化,以往预留的检查方式已经无法满足日益增长的出行需求。简化检查程序,促进防疫信息的统一,正是用户目前迫切需要的。肖磊希望政务平台能够及时优化每页两码的功能,为用户提供更加便捷的出行服务。  
本文信息来源:腾讯新闻  
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
行程,出行,防疫,健康,用户

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!