12位药械企业高管离职(附名单)

2021
09/16

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+

 ▍来源:思齐俱乐部

9月至今,人事变动频繁。

进入9月,药企高管人事变动依旧频繁。据思齐圈不完全统计,截至目前,本月已有12位药企高管离职,其中包括副总裁、副总经理、财务总监等职位。从离职原因来看,主要以个人原因为主,其次是因工作安排、工作调动。

离职高管列表

9月11日, 特宝生物公布聘任新一届高管情况,5名核心技术人员中4名升为副总经理,而王世媛女士近日因个人原因申请辞去相关职务。王世媛在特宝生物研发部门曾主持2项生物制品国家1类新药的研发工作。


 9月11日,华润双鹤发布公告称,公司董事会近日收到郭巍女士、邓荣辉先生提交的辞职报告,其二人因工作安排原因,申请辞去公司第九届董事会董事、专门委员会委员职务。


9月10日消息,甘李药业公布称,近日公司董事会收到副总经理LawrenceAllanHill递交的《辞任函》,LawrenceAllanHill因个人原因申请辞去公司副总经理职务。LawrenceAllanHill辞职后将不再担任公司任何职务。


9月10日晚间,苑东生物发布公告称,公司核心技术人员刘华先生近日因个人原因申请辞去所任职务并办理完成离职手续。刘华先生离职后,其负责的工作由乔智涛先生负责。


北陆药业也在9月10日晚间发布公告称,朱智先生因个人原因申请辞去公司董事职务,其辞职后将不再担任公司任何职务。 


9月6日, 国药集团发布公告称,公司财务总监沈黎新先生因工作安排,不再担任公司财务总监。资料显示,沈黎新2003年7月至2010年5月担任中国药材集团公司财务总监,并从2010年5月至今担任国药集团财务总监。 


9月3日晚间, 佛慈制药发布公告称,公司董事会于 2021年9月2 日收到副总经理、财务总监吕芝瑛女士递交的书面辞职报告,吕芝瑛女士因工作调动原因申请辞去公司副总经理、财务总监职务,辞职后不再担任公司及下属子公司任何职务。 


9月3日,奥美医疗发布公告称,近日收到公司董事、副总裁兼财务总监黄文剑先生提交的书面辞职报告。黄文剑先生因个人原因,申请辞去公司董事、副总裁兼财务总监职务。


9月1日晚间, 瀚晖制药宣布重大人事任命,自9月1日起,刘琦卸任瀚晖制药董事长职务,由陈晓华接任;与此同时,胡志强卸任瀚晖制药首席执行官职务,由李岳接任。公司LT团队将直接向首席执行官李岳汇报。

 

睿智医药也在9月1日发布公告称,公司董事会于近日收到首席财务官辜团力提交的书面辞职报告,辜团力因个人原因申请辞去公司首席财务官职务,将由夏丹樱接任。

参考文章:

[1] 制药网:《8家药企高管离职,包括副总经理、副总裁等职务》 

[2] 制药网:《本周,又有多家药企高管相继离职!》

[3] 猎头UU:《医药行业进入调整期,几家欢喜几家忧?》

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
职务,公司,离职,发布公告

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!