后疫情时代,带您寻找基层诊所业务新商机

2021
09/16

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+

如果基层诊所不能适应大环境,跟随大众健康意识的转变去向健康管理、疾病预防的方向转型,那么可能无法顺利走出这次困境。

在经历配合疫情防控的停诊复诊后,许多诊所生意一直不太好,代理商开展起诊所业务来也比较困难。

64611631746954253

图片来自于网络

本以为在疫情后时代诊所业绩会出现好转,但依然出现了许多转让、倒闭的现象。这是因为隔离和防控措施使常见病发病率降低,而全科诊所大多定位于常见病(上呼吸道感染)的诊疗,这意味着诊所在诊疗环节发挥的作用减少。不仅如此,在经历疫情后,大众的健康的意识、和对健康问题的处理方案其实也发生了变化,患者的第一选择不再是医院、诊所等医疗机构,而是转向调理养生、健康管理的方向。

如果基层诊所不能适应大环境,跟随大众健康意识的转变去向健康管理、疾病预防的方向转型,那么可能无法顺利走出这次困境。而机遇往往都是与挑战共存的,正式因为大众健康意识的转变,后疫情时代也正是诊所开展慢病管理的好时机。抓住一位慢性病患者,长期的服务与对诊所医生个人的信赖,不仅能够有效解决诊所经营中基础门诊量的问题,而且可以助力诊所成功转型,提升自身实力,在日益激烈的竞争中立于不败之地。

要想抓住慢病患者,诊所需要做到诊断要准,用药要精,沟通要稳。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
常见病,商机,诊所,疫情,患者,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!