抽动症孩子延误抽成“霹雳舞”,家长眼泪买不回无知的后悔

2021
09/16

+
分享
评论
儿科医生朱志超
A-
A+

频繁眨眼睛、耸鼻子、歪嘴巴、噘嘴、张口、晃头、耸肩还发不时吸鼻声、清嗓子、咳嗽声、咕噜声、鸟叫声,甚至还会“口吐芬芳”……患有抽动症的孩子,不仅时刻受到病症的折磨,同还饱受周围小朋友异样的眼光,甚至是嘲笑!

图片中这个孩子是在跳霹雳舞吗?当然不是!他是前不久刚来太原天使儿童医院就诊的重度抽动症患儿。

小昭(化名)很痛苦,因为抽动症发作时,小昭会无法自控的,眨眼、耸鼻、歪嘴、头动、耸肩、腹肌紧张、臂动、手动、腿动、脚动、躯干间歌性抽动、喉部异常发声……

当大家第一次看到孩子发作时的痛苦状态,即使得从业多年的专业医护人员也忍不住红了眼眶,既有为孩子严重的病情感到不忍,但更多的是因为孩子家长没能及时治疗而导致孩子病情不断加重的无奈~

因为缺乏抽动症相关的知识和意识,从而将抽动症误认为是孩子淘气、做鬼脸的父母在中国不占少数。而又因为知识的短板延误治疗,导致孩子抽动加重的家庭更是比比皆是。

抽动症有哪些症状?

抽动症又称抽动-秽语综合征(Toureetes),是一种以多发性不自主的抽动,语言或行为障碍为特征的综合征,通常在3至15岁间发病。

大多数抽动症患儿,随着时间的增长,症状向全身扩展,病情愈发严重,治疗的难度也会越来越大。许多人抽动症的症状已经持续十几年,甚至还有延续到中年才去看诊。

抽动症的孩子还可能会有这些共患病

成人抽动症往往都有一些共性:早早辍学、不敢出门,不敢去工作、敏感、焦虑、自我怀疑……有些极端的抽动症患者甚至走上了违法犯罪的道路。

为什么会产生这么严重的后果呢?

因为抽动除了让他们生活中有些许不便外,最令人恐惧的就是各种共患病。

这些糟糕的体验让他们从小就要承受巨大的心理负担,让他们长年陷入——压力导致病情加重,病情加重又进一步加重情绪问题的恶性循环中。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
抽动症,咕噜声,延误,小昭,治疗,鼻声

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!