宝宝换季容易腹泻、便秘?3大妙招轻松应对!

2021
09/16

+
分享
评论
未来医生
A-
A+
  • 本文由未来医生官方推送

  • 入秋以后,温度忽高忽低,宝宝的身体功能尚未发育完全,很容易出现便秘、腹泻等现象。

    宝宝肠道健康亮红灯,不光影响营养物质的消化和吸收,还会削弱自身抵抗力,给各种疾病可乘之机。

    一 肠道健康的重要性

    对于宝宝来说,肠道健康是非常重要的。

    宝宝正处于生长发育的关键期,由于其肠道功能发育不成熟,肠道菌群不稳定,更容易受到肠道疾病的困扰。

    有数据显示,超38%的儿童被肠道问题袭扰,消化不良、腹痛、腹泻、便秘都是儿童的常见问题。

    图片来源:网络

    大多数发生肠道问题的儿童都会同时伴随肠道菌群失调现象。

    由此可见,肠道健康和肠道菌群息息相关,当因为各种原因导致肠道菌群平衡被打破,有益菌减少,有害菌增长,一系列肠道和免疫问题就会随之爆发。

    肠道健康是儿童健康生长发育中很重要的一环,要想宝宝身体棒棒,肠道一定要健康。

    二 做好这几点,保护宝宝的肠道

    改善儿童肠道健康主要从生活方式和补充益生菌着手。

    1.饮食方面

    饭前要洗手,同时还要多吃蔬果,保证餐餐有蔬菜。

    蔬果中富含的膳食纤维是肠道里的有益菌的”食物”,多加补充有利于肠道有益菌的生长繁殖。

    图片来源:网络

    2.运动方面

    运动对肠道菌群也有一定的调节作用。

    运动可显著增加肠道菌群的多样性及有益菌数量,建议家长鼓励宝宝多参加室外活动,锻炼体魄。

    3.合理补充益生菌

    合理补充益生菌,是一种健康安全的肠道改善方案,通过补充益生菌,维持肠道内有益菌的优势地位,保障肠道菌群平衡。

    益生菌能够维持儿童肠道菌群平衡,帮助更好地消化和吸收营养物质,增强宝宝的免疫力和肠道的免疫功能。

    图片来源:网络

    三 如何挑选益生菌?

    不同的益生菌菌种在人体肠道内发挥的作用也不同。

    挑选时可以注意以下几点:

    1.菌种多

    好的益生菌补充剂都会标明所含菌种的“身份证”。

    以 “乳双歧杆菌Bi-07”为例,“乳双歧杆菌”是“菌株名”,后缀字母和数字是“菌株号”。

    最好选择含多菌种的,吃到宝宝肚子里才会发挥更多样性的功能,为宝宝带来更多的健康获益。

    2.活菌数够多

    活性益生菌数量足够多时,会在肠道内大量繁殖,与有害菌作斗争,能抑制有害菌的生长,维持肠道生态平衡。

    3.菌株获专利认证,功效有保障。

    经过大规模专业临床试验验证,并获专利认证的菌株,其品质和功效才有保障。

    肠道健康是儿童身体健康的重要基础,家长们务必要加倍呵护宝宝的肠道健康。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
益生菌,儿童,宝宝,健康,肠道

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!