【说这说娜】患者安全文化与医院绩效之间的关系

2021
09/16

+
分享
评论
说这说娜
A-
A+

(一)案例分享

上个月一次外地的管理会议中,听到有两位管理者讨论纠纷办的故事,一位说我们的医院绩效好,是因为国家级重点专科多,一位说他们医院绩效不好,就是不景气。我默默的听了会 ,想发表嗲言。

(二)患者安全的十大目标

这里bu赘述,关注说这说娜的公众号,搜索患者安全十大目标。提升的背景和意义:分为国际十大患者安全目标和国内患者安全十大目标。

开医院的目的就是治病救人,患者伤害最少,且不说是否治好病,但是患者能够安全的度过很重要。例如:住院患者如何解决血栓的问题?如何防止滑倒?如果安全有尊严的生产?

(三)患者安全文化与谁直接相关?

患者安全文化第一次被提出,是在1988年,乌尔兰切尔诺的一次核电站事故,事故后提出安全概念,后来被用在很多领域,例如航天、医疗。

患者安全文化与患者安全、流程质量和患者满意度呈正相关。经过二手数据的分析下,自变量来自美国保险和医疗补助服务中心手机的运营数据。因变量来自医疗保健研究和质量局的患者安全文化医院调查的数据来衡量。包括了154家医院和848名受访者。

(四)患者安全文化作为变量的意义?

意义是医院管理者应专注于建立更强大的患者安全文化,因为他与医院绩效呈相关。

(五)患者安全文化的工具?

之前岐黄学生团队有总结,请关注说这说娜公众号,搜素患者安全文化。

例如HSOPS, PSC等等。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
管理者,绩效,医院,患者,医疗,变量

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!