福建累计报告本土阳性139例,其中确诊120例!广东疾控重要提醒!

2021
09/16

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

9月14日,福建召开新闻发布会介绍疫情防控最新情况。


9月10日至9月14日8时,福建省累计报告本土阳性感染者139例,其中确诊病例120例(莆田市75例、泉州市12例、厦门市33例),无症状感染者19例(均在莆田市)。福建莆田、厦门启动全市全员核酸检测。


 



01

福建厦门发生工厂聚集性疫情 

该工厂报告确诊病例32例


福建厦门首例患者,吴某某,在厦门同安区某工艺品公司从事车间管理工作。经过流调核查:该名患者是莆田市报告一例确诊病例的家人,属于其密切接触者。截至14日8时,累计报告同安区这家工艺品工厂聚集性疫情确诊病例32例。


该病例在9月4、5日与莆田确诊病例有密切接触史,于9月6日乘坐动车返回厦门。经专家研判,从9月6日到12日检出核酸阳性期间,吴某某接触的车间作业及管理人员较多,加上德尔塔变异株具有传播速度快、传染代际短的特点,这一传播链条造成了多人感染的聚集性疫情。


根据疫情防控实际情况,厦门市决定采取以下措施:


  • 全市大中小学、中职学校从线下教学调整为线上教学,幼儿园暂停入园。


  • 市民非必要不离厦。自9月14日零时起,确需离厦的,须凭健康码绿码并持有48小时内核酸检测阴性证明。


 



02

厦门大学附属第一医院:

9月8日至12日曾到门诊A区就诊患者

及陪同人员请尽快核检


厦门大学附属第一医院14日发布通告,请9月8日至9月12日曾到该院门诊A区就诊的患者及陪同人员,在做好个人防护的基础上(不建议乘坐公共交通工具),尽快前往厦门大学附属第一医院思明分院(思明区古城西路6号) 或者前往核酸检测机构进行核酸检测,并于此次检测后居家健康监测14天,第14天应再次进行核酸检测。


 



03

福建泉州:师生员工

非必要不出省、不出市、不出县


日前福建省泉州市教育局、泉州市卫生健康委员会联合印发通知,要求泉州市各地各校进一步从严从紧抓好学校疫情防控工作。


  • 目前尚在莆田市、泉州市泉港区的师生员工暂缓返校。


  • 泉州各级各类学校师生员工非必要不出省、不出市、不出县,高校住校师生员工非必要不出校园。


  • 高校从即日起至10月1日前全面采取线上教学(后续视疫情发展而定),中小学要保证线上教学随时启动、线上线下随时切换,确保停课不停教、停课不停学。



04

广东疾控:

新增对一地来粤返粤人员健康管理措施


9月14日,根据疫情情况,广东省疾控中心最新更新广东省对重点地区来(返)粤人员健康管理措施,新增对福建泉州市泉港区界山镇东丘村(中风险)来粤返粤人员进行14天居家隔离;新增对福建泉州市除泉港区界山镇东丘村这一中风险地区外其他地区来粤返粤人员,开展“四个一”健康管理和14天自我健康监测,“四个一”健康管理,即发放一份健康告知书、开展一次健康问询、查验一次健康码、开展一次核酸检测。


 



 






-End-

「有用就扩散





信息来源:“央视新闻”微信公众号、广州日报


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
莆田市,阳性,本土,确诊,患者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!