刚刚,厦门两区再发重要通告!事关核酸检测

2021
09/16

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+





厦门市思明区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控应急指挥部

〔2021〕第7号通告


根据厦门市疫情防控指挥部统一部署,为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,现就有关事项通告如下:


一、决定2021年9月15日(周三)8:00-20:00开展鼓浪屿街道、鹭江街道、厦港街道、开元街道、梧村街道、嘉莲街道、滨海街道第一轮全员新冠病毒核酸检测。在上述行政区域内工作、生活的人群均需开展核酸检测。请全体人员按照社区通知的时间段,携带本人有效身份证件,佩戴好口罩,及时前往采样点进行核酸检测。对于行动不便人员,社区将组织上门采样,确保全员覆盖、不漏一人。


    二、开展全员核酸检测有利于实现“早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗”的防控目标,请广大群众听从街道、社区统一安排,主动接受采样,有序排队参加检测,做到应检尽检、不漏一人,共同守卫生命健康、守护家园平安。凡应检未检,造成疫情传播的应承担相应法律责任。


三、扫码预登记,可有效缩短排队等候时间。请提前关注“思明快报”公众号或听从社区安排扫描二维码,为本人及家人进行预登记。



四、全区上下、各单位、各类场所、各种活动要严格按照厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第7号通告执行。


本通告自发布之日起施行。区内所有单位和人员均应严格遵守,对违反通告规定的,依法追究责任。


厦门市思明区新型冠状病毒

感染的肺炎疫情防控应急指挥部

                          2021年9月14日


厦门市海沧区应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第3号通告


 
根据厦门市疫情防控指挥部统一部署,为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,决定2021年9月15日(周三)7:00-20:00开展海沧区第一轮全员新冠病毒核酸检测。有关事项通告如下:  

 
       一、此次核酸检测的区域范围划定为海沧区行政区域全域,在该区域内工作、生活的人群均需开展核酸检测。  

 
       请全体人员按照社区(村)、企业通知的时间段,携带本人有效身份证件,佩戴好口罩,及时前往采样点进行核酸检测。对于行动不便人员,社区(村)可以组织上门采样,确保全员覆盖、不漏一人。  

 
       二、开展全员核酸检测有利于实现“早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗”的防控目标,请广大群众听从街道、社区(村)、企业统一安排,主动接受采样,有序排队参加检测,做到应检尽检、不漏一人,共同守卫生命健康、守护家园平安。  

 
       凡应检未检,造成疫情传播的应承担相应法律责任。  

 
       三、扫码预登记,可有效缩短排队等候时间。  

 
       请提前关注“今日海沧”公众号或听从社区(村)安排扫描二维码,为本人及家人进行预登记。  

 



厦门市海沧区应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2021年9月14日



来源:思明快报、今日海沧


编辑:小枫

审核:黄美辉、朱晓洁


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
厦门市,海沧区,核酸,疫情,社区,肺炎,新冠

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!