【麻醉科普50问】小儿做检查和治疗时要哭闹怎么办?

2021
09/15

+
分享
评论
米勒之声
A-
A+

五十个问题和回答
让你了解神秘的麻醉科
第25问

Q:小儿做检查和治疗时要哭闹怎么办?


A:婴幼儿在强制约束下进行检查、治疗,会造成孩子的恐惧、疼痛,甚至留下心理阴影,检查治疗的失败率也会明显增加。麻醉医师人手充足的医院开设有儿童镇静门诊或儿童镇静中心,让小儿或不能配合的病人在药物镇静下进行检查和治疗。小儿检查镇静主要是对需要做磁共振、心电图、肺功能、脑电图、螺旋CT、口腔治疗等项目的孩子进行检查前镇静管理。从事镇静工作的麻醉医师,可根据每一个孩子的身体状况,量身打造最适合的镇静方案,提高儿童各项检查的成功率,保障其身心健康。镇静的方式有鼻腔、口服、吸入、直肠及静脉等。在各项检查结束之后,会有专人护理苏醒,对孩子的各项身体指标进行观察评估,一切指标恢复后,即可放心回家。



撰稿人:兰州大学第一医院麻醉科 李玉兰博士

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
麻醉科,失败率,检查,治疗,科普,孩子

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!