顺产到底有多疼?妈妈们应该如何放松

2021
09/15

+
分享
评论
妇科小帮手
A-
A+

顺产到底是有多痛?

相信很多的朋友在电视上都看过:妈妈生孩子的时候痛苦画面;那么到底是有多痛?妈妈需要宫开十指才可以让宝宝顺利的出来,如果盆骨有影响还不能进行顺产、宝宝姿势不对顺产也是超级难受的;有的妈妈分娩的过程是很慢的,如果怕痛的妈妈,建议可以打分娩镇痛,有助于宝宝的生育。那么下面就从实际分析到底生宝宝多辛苦?

@安仔的妈妈。

现在我想我是怎么熬过来的!但那时候,我正痛苦地坐着!躺在床上疼的难受!坚持咬你的牙齿!孩子出来的时候!全身都松了。

@小妞妞。

我用过分娩镇痛。在此之前,我非常暴躁。我想和任何跟我说话的人拼命。我根本没有力气骂人。生完后,我很放松,可以吃饭聊天。

@ Reba

我感觉很好。我痛经晕过去了,但是生完孩子就醒了。个人经验,不要大声喊,越喊越疼。

分娩,有喜悦,也充满了恐慌和担心。妈妈的腹痛呈波浪状,子宫颈扩张,所以她感到不适,疼痛越来越严重。随着产程的延长,不安的焦虑挥之不去,不好的情绪就像走进沼泽,把她越拖越深。但是,任何事情都有它的后果,所以要充分了解分娩中可能出现的问题,一切都要回到分娩焦虑开始的地方。

小贴士:分娩时心情要特别放松。可以让老公按按摩放松一下。

【制造分娩焦虑的四个典型“原因”】

1.缺乏分娩经验

由于现代社会只生一胎的盛行,大部分孕妈妈都是初产妇,缺乏亲身分娩的经验。此外,第一次分娩的怀孕妈咪通常要经历一个漫长的痛苦过程。候诊室陌生孤独的环境和剧烈的疼痛,必然会影响孕妈咪的情绪心理,增加孕妈咪的恐惧和焦虑。

2.太在意疼痛

第一次经历分娩时的收缩性疼痛后,如果不采取措施帮助孕妈咪在分娩时分散注意力,让她觉得过于专注于疼痛,会让孕妈咪对疼痛的恐惧在心里无限放大,产生恐惧和焦虑。

小贴士:不要想太多。宫缩不那么明显的时候,休息一下更有益。

3.担心宝宝的健康

怀孕期间患有产前并发症的孕妈们,往往会因为宝宝身体不好而担心对宝宝造成伤害,这不可避免地会导致焦虑。更有甚者,有些孕妈因为担心产检时的各种化验,又害怕生下不健康畸形的宝宝,所以无法发现有些宝宝可能存在健康问题,所以也容易焦虑。

小贴士:一定要给自己一些积极的心理暗示。把给宝宝准备的玩具拿到产房,想象孩子健康快乐的样子。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
分娩,宝宝,妈妈,焦虑,疼痛

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!