引领保膝技术前沿,成功完成首台膝关节单髁置换手术

2021
09/22

+
分享
评论
烟台海港医院
A-
A+

近日,为一名饱经膝关节疼痛折磨的老年患者成功开展了首台膝关节单髁置换(UKA)手术,填补医院技术空白。

       膝关节单髁置换手术是一种真正意义的微创手术,犹如补牙一般,用小块金属把损坏的关节面修补好。与全膝关节置换术相比,这种手术优势更加明显:切口小、出血少、截骨量少、下地早,术后疗效优异等。

术前影像图


       由于保留了膝关节的韧带中的本体感觉感受器,膝关节单髁置换手术术后患者更容易感知膝关节运动中的力量和位置变化,运动更加协调自如。术后第2天,该名老年患者下地行走,原本疼痛基本消失。经过康复锻炼后,术后5天顺利出院。

术后影像图

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
膝关节,患者,术后,手术,置换

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!