干细胞对淋巴细胞的增值作用

2021
09/15

+
分享
评论
中科西部细胞研究院账号
A-
A+

目地:间充质干细胞抑止混和淋巴细胞反映及丝裂原刺激性的T 体细胞增殖,是根据自代谢转换生长因子充分发挥其激素调节功效,而有关脐血间充质干细胞对淋巴细胞增殖功效的危害以及体制尚不清楚。试验拟观查认证脐血间充质干细胞对绿色植物血凝素诱发的淋巴细胞增殖的危害。

方式 :试验于2005-07/2006-03在南方医科高校体细胞管理中心①试验原材料:身心健康孕妇孕妇分娩后的脐带血干细胞及一切正常青年志愿者血细胞各9 份,由南方医科高校南方医院妇产科医生给予,孕妇及亲属对试验知情同意,并经医院门诊伦理委员会准许。②实验方法:采脐血开展间充质干细胞的塑造增加,并经组织学、体细胞表层分子结构测量及定项分裂作用多方面评定。将 1.0X105, 0.75X105, 0.5X105, 0.25X105, 0.1 X105, 0.05X105, 0.02X105, 0.01 X U 的间充质干细胞添加到经绿色植物血凝素诱发的血细胞淋巴细胞增殖管理体系中,运用MTT测定方法体细胞增殖率,观查脐血间充质干细胞对淋巴细胞增殖的危害。运用ELISA测定方法脐血间充质干细胞塑造上清液中转换生长因子8 1水准。

結果:①不一样总数脐血间充质干细胞对绿色植物血凝素诱发的淋巴细胞增殖均有抑制效果,抑制效果在一定范畴内呈体细胞使用量依赖感,以淋巴细胞:间充质干细胞为1 : 0.75时抑制效果最強。②转换生长因子B1水准与脐血间充质干细胞总数相关,伴随着间充质干细胞总数增加,转换生长因子B1水准渐提高。③将脐带血干细胞间充质干细胞对淋巴细胞增殖的抑制率与转换生长因子8 1水准开展相关分析,二者间出现显著关联性(广=0.85)。

结果:①脐血间充质干细胞对绿色植物血凝素诱发的淋巴细胞增殖有抑制效果,在一定范畴内呈体细胞使用量依赖感。②脐血间充质干细胞所代谢的转换生长因子81成分与脐带血干细胞间充质干细胞总数呈正关联性。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
脐带血干细胞,体细胞,淋巴,增值

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!