手术患者体验

2021
09/14

+
分享
评论
丹说医改
A-
A+

自己一直研究医院,手术室都去了n次(研究目的),但还真没有“亲自”躺在手术台上。昨天,这个“遗憾”弥补了。

按照现代体检要求,已过40岁的我赶紧做了胃镜和肠镜检查。因为疫情期间术前都要求核酸检验和验血,所以干脆来个“三合一”,把背上1cm粉瘤也“顺道”挖了。这样一上午我就交代了三个“第一次”。

毕其功于一役的感觉很兴奋!期间也有一些珍贵的经验和感受。趁着记忆犹新,分享给朋友们:

1.尽快做第一次胃镜和肠镜检查!原因自己上网去查。

2.胃镜和肠镜没传说那么痛苦。不适疼痛。(本人没做无痛的,太贵了!)

3.胃镜的要领是:不要憋着,随时勇敢呼吸!!!

一根“管子”从嘴插到胸(胃),肯定特别紧张,如果不敢喘气,就一定特别难受(缺氧缺到窒息,急了还自己拔管子呢,特别危险‼️)。记得当我试着逐渐吸气、第一次鼓起胸膛之后,以后的检查就so easy了。至于之前听说的咽喉部进入困难,其实也就相当于吃馒头时噎了一下。

4.肠镜吗,要比胃镜舒服。要诀也是:不要憋着,随时勇敢排泄!!!

找找自己一边拉屎一边看BBC《人体探秘》的感觉(因为有显示器,自己又是侧卧仰卧,可以好好看看自己的肠子)。肠镜难受主要因为想排便又不敢排的自我折磨。放松!头天喝的“泻药”早就让你的肠子空空如也了,你使劲拉也就是噗噗几声而已。

5.至于粉瘤切除,应该是当天最舒服的项目了。只记得前面打麻药针时还疼了几下,之后背上的手术部位就跟我没关系了。全程还能聊会天,不然真会舒服的睡着(可能头天晚上没睡,一直在喝“泻药”)。

这番折腾之后,现在感觉真是浑身通透,里里外外干干净净。感谢各位同事和朋友的关心,你们真的很棒!!!


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
人体探秘,手术室,患者,胃镜,肠镜,麻药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!