UDI实操案例集锦|你是否有遇到以下这些问题?

2021
09/15

+
分享
评论
UDI公共平台
A-
A+

UDI政策一批又一批的颁布,实施范围不断扩大,截止期限眼看临近,越来越多的企业开始投入UDI实施进程之中。由于不同企业的具体情况各不相同,在实际操作实施中往往会遇到诸多问题。就此,UDI公共平台收集了一些用户痛点和实操时的一些常见问题,帮助大家排雷。

产品类别多管理繁琐

问题概述:有一些企业由于业务发展定位不同,不仅生产的产品数量多,种类多,为了应对不同的需求还出了各种不同规格型号的产品,因此人工单项操作在产品分类管理上极其繁琐,导致UDI实施时也更易出现流程繁琐易错的情况。

结果:企业建立信息数据化管理平台进行统一管理,便捷的将产品进行分门别类,从而简化UDI实施流程,节约企业的人力和时间成本。

生产权限不明数据混杂

问题概述:有一些企业由于产线众多,在生产时需要多部门协助,一旦各部门人员在数据操作时误入其他部门数据很容易导致数据混杂,轻则导致延长数据整理复原时间,重则导致产品停工返工。

结果:企业各部门制定相关数据规则,避免数据操作误入,从而使企业生产操作管理更加规范有序。

系统注册无法成功

问题概述:有一些企业在自行注册药监局办事大厅,申请医疗器械唯一标识信息管理系统时,总是无法注册成功,提示法定代表人实名认证未成功。但企业自行检查并未发现内容填写错误,在3个月内多次排查仍无法找出问题在哪,严重耽搁UDI实施进度。

结果:根据填写规则将信息修改完善。经过平台整理,这类问题皆是由于企业法人信息在工商局系统的法人信息录入错误而引起的,一种情况可能是手动填写错误,另一种情况可能是法人身份证未更新。

系统操作页面无响应

问题概述:有一些企业在进入国家药监局唯一标识信息管理系统后,发现操作页面都无法打开,点击页面也没有响应,整个系统无法进行正常操作,导致UDI实施进度一度停滞。

结果:在UDI公共平台的协调帮助下发现问题出在了注册时填写的基本信息上,由于企业将统一社会信用代码栏误认为是日期栏,从而将信息填写成了日期,导致系统处理出现问题,进而使得操作页面无响应。

当然,企业在UDI实施时遇到的问题并不仅限于此,诸如产品包装多该如何赋码?医保编码怎么填写?专有名词如何分类选择?注册证变更后续操作?……这些实操问题数不胜数,UDI公共平台会为企业一一解答。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
企业,问题,UDI,操作,实施

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!