COP瓶可用于造影剂的储存

2021
09/29

+
分享
评论
鑫富达医药包装
A-
A+

COP瓶是高附加值药物的常用包装,主要应用于淋巴细胞抗原、激素类药物、麻醉类药物和剂量要求准确的药物,造影剂就是其中的一类。

COP瓶

造影剂,也称为对比剂,是为增强影像观察效果而注入(或服用)到人体组织或器官的化学制品,这些制品的密度高于或低于周围组织,形成的对比用某些器械显示图像,如X线观察常用的碘制剂、硫酸钡等。按对应检测设备大致可分为三类,X射线造影剂、MRI(磁共振成像)造影剂、和超声造影剂,主要用于血管、体腔的显示。造影剂种类多样,目前用于介入放射学的造影剂多为含碘制剂。

COP瓶5ml

造影剂对使用剂量的准确性具有较高的要求,它的用量是引起造影剂肾病的独立危险因素。Cigarroa等提出造影剂用量的计算公式:5ml×体重(Kg)/Cr(mg/dl),最大用量不超过300 ml。有研究显示越过阈值用量,造影剂肾病发生率为21%-37%,未越阈值者为0%-2%。COP瓶具有低蛋白吸附特性,可以有效降低造影剂吸附在包装内部,确保药物剂量的准确性,这也让其成为造影剂的主要包装形式。

COP瓶100ml

此外,COP瓶还具有很高的刚性和透明性、良好的化学阻隔性、低双折射率、辐照不易变色等特点,作为高附加值药物的常用包装,它将在未来的医药行业发展中发挥更加重要的作用。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
细胞抗原,COP,造影剂,附加值,准确性,储存,药物,用量,剂量,包装,肾病,显示,制剂

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!