【麻醉科普50问】手术结束后麻醉科医师一般会把病人送到哪里?

2021
09/15

+
分享
评论
米勒之声
A-
A+

 
五十个问题和回答
让你了解神秘的麻醉科
第23问

Q:手术结束后麻醉科医师一般会把病人送到哪里?


手术结束,麻醉医师依据麻醉手术期间病人总体情况,麻醉方式,结合麻醉前评估、手术结束时病人的呼吸、循环、意识水平等指标,决定病人离开手术室后的去向,以确保麻醉手术后病人安全度过麻醉恢复期。

 (图源网络,权侵删)

病情稳定,可直接送返病房,或在麻醉后恢复室(PACU)过渡至病人神志清醒,定向力恢复,肌张力恢复,生命体征平稳后,再送返病房;

严重创伤;复杂手术后;病情较重、合并症多、麻醉管理困难;手术麻醉中或后有严重并发症;或全身情况不稳定,需进行严密监测、进一步治疗的,则会把病人送至专科重症监护室或重症监护病房(ICU)。
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
生命体征,麻醉科,合并症,肌张力,病情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!