宝宝积食的表现有哪些

2021
09/14

+
分享
评论
楠木-Neimbaum
A-
A+


1、宝宝表现为厌食,食欲明显不振。

对食物不感兴趣,一顿饭要吃很长时间,轻按一下宝宝肚子,也是鼓鼓的。

2、免疫力低,经常反复感冒、常发烧咽喉痛。

尤其是吃肉过多导致的,易引起咽喉部的感染,各种扁桃体肿痛,,这是中焦阻滞,肺胃不降,郁热在上焦的缘故。

3、睡眠质量差。

积食的宝宝,晚上睡觉总是睡不踏实,翻来覆去难以入睡,夜里闹腾,烦躁易哭,动则大汗淋漓或入睡汗多,这就是中医所讲的“胃不和则卧不安”。

4、积食的宝宝通常口腔会有异味。

当宝宝张开嘴时,从嘴里传出来的味道重,有时候还带有一种酸味,这就是孩子积食的表现。

积食对于宝宝来说危害挺大的,因此为了让孩子有更强健的体魄,当妈妈们发现宝宝有积食的表现的时候,就要及时进行调理了,在食疗的基础上加上适当的按摩,能够让积食的问题得到有效的解决,如果还是不好,那么就需要带宝宝去看医生了。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
大汗淋漓,免疫力,积食,表现,咽喉,中焦,酸味,口腔

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!