一日三餐的意识

2021
09/14

+
分享
评论
营养改变身体
A-
A+

本文参考于:"营养恢复健康"和"宝妈印象"

一直以来,对于健康的认识和理解,国人仅限于西医和中医。西医擅长急救,中医擅长纠正症状。而营养学,在国内,则非常稀缺。

海峰老师在2002年开始就营养学的知识做各种演讲。那时候,国内的大学只有两所有开设营养课程,据说毕业后的大学生,很难找到工作,被分配到医院的食堂去了。

海峰老师在2003年出版“健康一生”这本书的时候、关心营养的,那时只有洪绍光,讲的偏向日常生活的个人经验。对于人体细胞所需要的营养素,无论是相关的书籍、研究机构,还是学校都非常稀少。

那个时候讲到橄榄油,连大型超市都很少有,讲到蔬菜水果汁,连五星级酒店都不提供,如今已经各家餐厅酒店、商场都能够喝到新鲜的蔬菜水果汁了。我想,我们大概推动了这个领域的农业、商业、酒店、度假,还有榨汁机、搅拌机的变革运用。

中国的营养学,因为背后缺少强大的国家研究机构、因而相关的知识、或者从中医这里,牵强地带出一点碎片,要么就是从国外抄来的结论。

西方长期富有,食物来源极大丰富,鱼肉豆蛋奶长期不缺、水果蔬菜等农业种植水平非常高,奶酪、酸奶几乎每日必备。餐餐都有橙子、苹果汁。

而国人,早餐极少有肉,中餐多为便餐快餐,晚餐虽然有机会有鱼有肉,不过实际吃下去的量,多数人都并不高!普遍都是以米面为主,大碗米饭、面条,几根小小的蔬菜叶,几丁肉块。或者加一块红烧肉,或一两口鱼,算是大餐。

一日三餐,也是西方提早进入工业社会,按时上班所需要的吃饭时间。并不是生物需要!从来没有任何动物会按时吃饭,一日三餐。没有一只狗会按住骨头,等候午餐时间再咬。

生理学的角度,血糖一低,养分一缺,就应该立刻补充。

西方人早中晚都有肉、蛋、奶、鱼,高蛋白质食物,一般需要消化四个小时以上,因而早餐吃完,到中午才消化完进入饥饿,午餐后,四小时,进入晚餐时间。

国内一般早餐都是淀粉类食物,一个小时就消化完、血糖从高峰跌入低谷,十点之后,低血糖,困,孩子读书开始注意力不集中,上班的人,十点半后开始容易焦虑、对抗、紧张。

下午也是如此,中餐的营养是最差的!时间不够、匆忙对付。食材粗劣,一个小时消化,三点之后就累了。低血糖,再加上室内环境缺氧,头痛、心慌、易怒。

晚餐质量略好,不过也是很不够,比例失衡。

所以,中国人,以及整个亚洲大部分以华人饮食习惯为主的国家,

第一,一定大规模的糖尿病

第二,普遍性的抑郁、焦虑;

第三,体质差,容易累。

未来大大小小的各种疾病将处于高发、爆发期。那些白领,领的钱都白领了,不够看病。

营养早餐对国人健康的意义可以上升到民族的强大这个层级。对于家庭、对于每一个个体,更是保命符!积极主动地提高营养均衡水平,改善体质,应该是全民预防医学的首要任务。

一天之中,午餐和晚餐都比较难以控制,社会的变化,很多人都会在外面餐厅就餐,那样很难管理饮食。所以,第一步,先把早餐做到极致。营养早餐,保正身体细胞的营养需求。

由于吃完早餐,很快就要工作,肚子里的食物,会因为紧张的工作而使得消化吸收受到影响。所以,早餐要做到的四个极其关键的重点:

第一,容易消化吸收

第二,营养均衡完整

第三,容易制作,不花时间

第四,能够保证血糖稳定到中午

早餐的蛋白质越高越好,只要吃得下,容易消化,油越丰富越好。好油,可以帮助各种最有价值的营养的溶解、消化吸收。碳水化合物要有,不需要多,多了容易胖,或者带给心血管压力。维生素矿物质齐全,纤维不缺。

这,就是阳光森林秘密营养早餐的核心。

根据个人的情况、以下为营养早餐配方:

鸡蛋,一个至三个,优质牛奶或者奶粉,或者酸奶。煮熟煮烂的豆类,或者小麦胚芽粉及酵母粉,蜂蜜、橄榄油、葡萄籽油、亚麻籽油,苹果或其他喜欢的水果,如木瓜、菠萝、哈密瓜,可以直接一起搅拌,也可以榨汁,再拿来搅拌,然后蛋白质粉,以上混合,搅拌均匀,饮用,配合基础的营养素,就是基本的营养早餐。

营养素片剂可以单独吃,也可以搅拌混合

至于口感,其实非常好喝,味道可以通过额外加核桃粉、腰果粉、芝麻粉,水果来调节。也可以加自己喜欢的健康食材混合搅拌。

每一个的生活条件不同,但生理需要一样。

优质营养早餐,可以改变你的性格、能量、作为。

上午十点半左右,最好加一勺蛋白质粉混合果汁或者蜂蜜,作为中间餐稳定血糖,这会有更好的效果。如果你爱自己,想要不老,这很重要,多喝蛋白质粉、多喝果汁蔬菜汁,多加一些好油,就这么几条,都可以让你越来越年轻。

能为自己身体存多少款,就尽量去做,不要透支身体。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
蛋白质粉,低血糖,营养学,三餐,蔬菜,晚餐,搅拌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!