健康享瘦第4周总结

2021
09/14

+
分享
评论
营养师谷传玲
A-
A+
哈喽小伙伴们,今天是第28天啦!

时间过得真快,记录饮食和运动已经一个月了。

一个月以来,基本都在好好吃饭呢,特殊的情况就4次,代餐粉替代主食2次,不吃正餐1次,早餐没蔬菜1次。

运动也是突破了之前的静坐模式,每周至少运动了5次,开始快走1小时还觉得挺累,后来快走已经不太有感觉了,于是增加了跑步和跳健美操,这也足以说明体能在增加。

至于大家最关心的体重,其实变化很少,从第一天的54.25公斤降低到了第三周的53.10,到了今早又升到了53.45公斤,我猜可能跟昨天没大便,又大吃一顿,今早又没大便有关系,哈哈。

看着数字心理肯定会有点小失落,不过,想想自己跟以前比,吃和动都有进步,说不定我这么运动了一个月,也有涨肌肉呢,心里又安慰了。

健康生活方式,不能因为一个月体重没怎么降,就不继续坚持,所以还是继续加油吧。  

接下来需要注意的是,尽量别吃撑,运动方面再加强一下,以强度更大些的健身操为主,累了也会减少一下活动量,就快走快走。

关于第一个月总结,就这样,从下周开始,打卡改为每周日总结一次,希望大家也和我一起吃动两平衡呀。

接下来是今天的饮食打卡:  


早餐



西红柿炒茄子、煮鸡蛋
煮玉米、全麦面


午餐



凉拌西葫芦丝、韭菜肉包子2个


晚餐



炖猪肘子肉+皮、水煮小白菜代餐粉

加餐:一个猕猴桃、一个无花果、一包牛奶、一口饼干

运动:快走+健身操1小时


除了我的打卡,也有很多小伙伴在后台打卡,今天分享的是“仙贝”的饮食。



早餐



无糖豆浆、吐司、小白菜
土豆丝胡萝卜丝、芹菜


午餐



玉米蓝莓、南瓜、熏鱼、木耳黄瓜
西蓝花、红烧茄子、香芋地瓜丸
红豆薏仁汤、葡萄


晚餐



米饭、鸡蛋稀饭、蒜黄鸡蛋
小白菜、木耳黄瓜

加餐:猕猴桃一个
 
点评:


早餐:主食、蔬菜、蛋白都有,搭配很合理,豆浆也选择的无糖的,点个赞!


午餐:玉米属于粗粮,可以当做部分主食来吃。香芋地瓜丸和熏鱼看起来都是油炸的,建议少吃。蛋白质食物比例较少,建议增加一些。


晚餐:蔬菜的量看起来少了点,建议增加到1~2拳头。如果鸡蛋稀饭里米饭很少,那么晚餐主食的量还不太够,建议吃到4英寸碗一平碗的量,大约130g熟米饭。

 

全天豆制品的摄入量比较少,第二天可以增加一些豆制品的摄入,平衡一下。另外,建议加餐喝1~2包牛奶。


还有挺多小伙伴也在后台打卡呢,回头慢慢跟大家分享吧,希望咱们一起陪伴着健康吃喝越来越美。
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
代餐粉,享瘦,总结,健康,主食,米饭

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!