宁德今夜再次集结305名医疗“精兵强将”驰援莆田!莆田加油!宁德向你奔赴而来!

2021
09/14

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+


“莆田加油,宁德来啦!”


按照福建省卫生健康委、宁德市卫生健康委的统一部署,今天傍晚,不到一个小时时间内,宁德市305名医疗“精兵强将”集结完成,星夜驰援莆田。



记者从宁德市卫健委获悉

宁德驰援莆田核酸采样队

由宁德师范学院附属宁德市医院60人、

闽东医院60人、

宁德市中医院30人、

宁德市康复医院20人、

蕉城区总医院30人、

福鼎市总医院40人、

霞浦县总医院30人、

古田县总医院30人组成,

队员们均经核酸检测专业培训。


同时,宁德市工信局迅速为援莆核酸采样队提供了防护服、N95口罩、外科口罩,面屏、手套、鞋套等防护物资。宁德市交通运输局调集大巴车8辆,连夜将队员们送往莆田。


此外,继昨晚派出5名宁德市疾控中心流调人员后,今晚,宁德市又派出第二批5名流调人员驰援莆田,他们分别是宁德市疾控中心尤夏琳、屏南县疾控中心张惠敏、霞浦县疾控中心冯作秋、福安市疾控中心刘翊、周宁县疾控中心孙晖海。



01  


本次宁德援莆医疗队中有许多都是去年援鄂归来的医务人员。



在宁德市医院东侨院区,曾经驰援武汉的宁德市医院护士黄婷婷、陈丽英在收到消息后第一时间主动报名驰援莆田,再次出征的她们显得平静了许多。“第一次充满了未知,而这次我们有经验,准备得更加充分,也更有信心了。”她们表示。


“疫情就是命令,哪里有需要,我们就去哪里。”去年援鄂归来的宁德市中医院护士陈佩珊对记者说。


“今日疫情复燃,仍不忘大学课堂上所学的‘凡大医治病,发大慈恻隐之心,誓愿普救含灵之苦’的初心;作为一名党员,今年建党100周年,被组织肯定,授予宁德市优秀共产党员称号,更不能退缩,更应冲锋在前;而且我去过武汉,与病毒战斗更有经验,我去一线,可以更好的完成工作。”同样是援鄂归来的宁德市中医院心肺科主治医师胡济淼,在出征时这样写道。




02  


在队伍里,还有一对夫妻同上“疫”线。宁德市医院儿科医生董菲艳、泌尿外科医生李智强这次一起报了名,而家中不到两岁的孩子,只能由家人带回老家照顾,“我们俩都有在发热门诊采样的经验,去年援鄂我们也都报了名,但没去成,这次被选上了,我们都非常开心,义无反顾,希望顺利完成任务!”

下面看看逆行天使们的风采吧


宁德市闽东医院


宁德市中医院


蕉城区总医院


福鼎市总医院


“我是莆田人,我先上”


“我单身,没有负担,我可以去”


……


在福鼎市总医院集结出征的现场,由该院下辖的21家医疗机构人员自愿报名组成的医疗队当中,有护士长、科室骨干、90后护士、刚规培回来的医生。


来自桐城卫生院的郑日耀早早就来到集合现场,他背着一个简易双肩包,眼神中充满坚毅。收到驰援消息,他第一时间报了名,“我是共产党员,理应全力以赴。”


刚刚从福州规培回来的ICU医生倪孔贵说,“疫情复燃,作为医务人员,我应该尽一份绵薄之力。”


现场来了一位老父亲,他用电动车载着儿子和行李来到现场,他是福鼎市总医院超声科丁世纪医生的父亲丁纪伟。一听到儿子要参加援莆,老人二话不说,亲自载着儿子来了。


“没有什么不放心的,我相信国家,相信党,相信我儿子。”老人目送孩子走上大巴,头也不回地走了。“若有战,召必回,战必胜。”一句铿锵有力的誓言是2014年将进入医院的丁世纪对医者最好的诠释。




“我想有个哆啦A梦的任意门,如果我想妈妈了,就能马上见到她。”就读福鼎市桐南小学四年级的李玥汐小朋友,紧紧搂住妈妈舍不得她走。


妈妈许素贞是莆田人,当她听到驰援家乡的消息时,没来得及收拾就赶到集合点。“回去为家乡出一份力,是我的责任。”同是医院医生的丈夫李传仁非常支持妻子的行动,“今天是她的生日,本来打算晚上给她过生日的,现在只能回来再好好庆祝一下了。”


 

古田县总医院


霞浦县总医院


福建卫生报全媒体记者:张帅/文

周千艺/视频

通讯员:邓玲玲、黄丽丽、陈灵滨、郑锦利、李枝端


编辑: 冰阔落

审核: 黄美辉、朱晓洁



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
宁德市中医院,福鼎市总医院,莆田,医疗,驰援,消息,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!