世界预防自杀日 | 行动可以带来希望

2021
09/14

+
分享
评论
广东健康
A-
A+
全球每年有近70万人自杀身亡,而每例自杀死亡背后,都有更多人有自杀企图。

2019年,每100例死亡中有1例是自杀。自杀还是全球15-29岁年龄组中第四大死亡原因。

自杀是会影响家庭和整个社会的悲剧,但它是可以预防的。 大到完善国家预防系统,小到身边人的一个举动,都能起到作用。

世卫组织制定了新的“珍爱生命”策略,帮助各国进一步制定国家预防自杀综合策略。可通过点击“阅读原文”获取该策略的中文执行摘要。

同时,我们每一个人都可以采取行动,来支持身边可能需要帮助的人。



  
 
来源:“世界卫生组织”微信公众号
责编:岑婉梅
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
自杀,预防,策略,帮助,身边

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!