未成年女生厕所内被连扇20多个耳光!警方通报:全部到案!

2021
09/14

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

8月14日上午,有网友发布疑似未成年人欺凌视频,视频内容引发众怒。视频中,一个女孩在厕所内先后被两个女孩扇耳光,其中一个身着红衣的女孩连扇了20下,打完后还让其他女生继续,并说:“出了事我扛着”。整个打耳光的过程中,还有女生帮忙计数,另有一名女生微笑着站在旁边拍摄。

8月14日,歙县公安发布通报称,警方对此高度关注,辖区派出所已受案调查。

8月16日,歙县公安发布通报称,经警方调查,网传未成年人欺凌视频内容属实。

8月16日,@歙县公安 通报称:经歙县警方调查,网传未成年人欺凌视频内容属实。2021年8月4日15时许,侵害人王某某(女,14岁)与被侵害人朱某某(女,14岁)在城区某餐厅相遇,因两人曾在QQ上发生争吵,王某某提出与朱某某约架。后王某某等10人和朱某某于16时许来到附近一公厕内,继而发生了欺凌事件。

目前,10名违法行为人全部到案接受调查(其中8名未成年人由其监护人陪同)。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国未成年人保护法》规定,公安机关对王某某等10名违法行为人的寻衅滋事行为依法作出处理决定。其中对1人处以行政拘留十四日的处罚;对王某某等3人分别处以九日至六日不等的行政拘留处罚,因该3人已满14周岁不满16周岁,依法不执行行政拘留处罚;2人因不满14周岁,依法不予处罚,责令其监护人严加管教;其他4人因情节轻微依法不予处罚。同时,相关部门已对被侵害人朱某某开展心理疏导等工作。

校园欺凌可能构成犯罪!

“校园欺凌”即“发生在学生之间蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段,实施欺负、侮辱造成伤害”的行为。欺凌者凭借身体或者人数众多的优势,殴打同学、辱骂、戏弄、讽刺、孤立同学,甚至敲诈勒索、抢夺同学物品等,给受害者带来极大的身心伤害。

具体行为有哪些?

校园霸凌中

“语言霸凌”不容忽视

近几年关于校园霸凌的报道有很多,打架斗殴、拦道恐吓、甚至有预谋有策划的欺凌......但比起这些,有一种欺凌更常见、更容易被忽略,也更容易被敷衍过去:语言暴力。

语言“暴力”——使用谩骂、诋毁、蔑视、嘲笑等侮辱歧视性的语言,致使他人在精神上和心理上受到侵犯和损害。它的伤害往往都是在无形中产生的,带来的是心灵上的创伤,比起直接性的殴打,甚至有过之而无不及。

语言“暴力”虽然不会在身上留下伤疤,但它永远是你心里挥之不去的阴影。

我们曾经或许有意无意伤害或被伤害过别人,而大部分人并不觉得这是对人的伤害。

“说者无意,听者有心。”

因此,我们应该重视校园语言暴力,规范自己的行为,不经意的语言或许会成为压倒别人的最后一根稻草。

新修订《未成年人保护法》

涉及校园欺凌......

新修订的未成年人保护法增加、完善多项规定,着力解决社会关注的涉未成年人侵害问题,包括监护人监护不力、学生欺凌、性侵害未成年人、未成年人沉迷网络等问题。

校园暴力

对未成年人的成长有着不可抹去的伤害

愿校园暴力行为得到严惩

愿《未成年人保护法》

为孩子们的成长保驾护航

希望每一个孩子都有美丽的童年


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
未成年人,校园霸凌,行政拘留,未成年,保护法,耳光,语言,暴力,视频

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!