上半年营收超100亿,拟投20亿进军新药领域!

2021
09/13

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+

202198日,第二十一届中国国际投资贸易洽谈会在厦门成功开幕,作为厦门海沧区的重点龙头企业,厦门宝太生物科技股份有限公司也在“9.8贸洽会”中与厦门市海沧区政府进行了重点项目签约,同时发布了宝太生物新药发展战略。厦门市科技局副局长刘源岗、厦门市海沧区台资投资区管委会副主任章春杰、宝太生物运营副总黄建国等人出席了会议。



会议伊始,厦门市科技局副局长刘源岗指出,厦门是一座充满活力的城市,正处于迈入建设高素质高颜值现代化国际化城市的新阶段。近年来,厦门激发和释放高质量发展的新动能,创新能力指数居全国72个创新型城市第11位。全国率先探索推动国际一流营商环境建设,2020年获评全国营商环境标杆城市。今年,以新冠病毒检测为代表的体外诊断表现尤为突出,1-7月全市实现产值近200亿元,带动全市生物医药与医疗健康产业逆势增长。



紧接着,海沧台商投资区管委会副主任章春杰指出,海沧生物医药产业在2020年位列全国生物医药产业园区综合竞争力榜单第12位,龙头企业竞争力单项排名第8位,成功培育出宝太生物、万泰沧海、金达威、艾德生物、特宝生物、大博医疗等一批行业知名企业,也是今年国务院通报表扬海沧区战略性新兴产业真抓实干的重要内容。 


今年以来,海沧区出口的新冠病毒快速诊断产品约占全国的1/3,其中宝太生物占了绝对比重,其制造的新冠快速自检产品在G7峰会上亮相使用。宝太生物用过硬的产品和服务走出国门,为全世界的抗疫工作贡献了自己的力量。


 

随后,宝太生物副总经理黄建国正式发布了宝太生物新药战略:


宝太生物立足自主创新,加大研发投入,积极融入全球创新网络,聚力打造高质量发展的创新引擎,助力厦门打造全球知名的生物科技创新高地与千亿级生物医药产业集群示范区。


未来三年宝太生物计划投入10亿以上的科研经费用于医疗健康领域的研发投入,同时设立10亿元母基金,专注投入以医疗健康领域为主的基金,带动百亿以上的社会资本共同投入医疗创新领域。


同时宝太将在厦门建立POCT产业园与生物医药研发总部中心,进一步增强创新能力,汇聚研发人才。


宝太生物将进一步寻求与厦门大学的合作,通过成立厦大医疗健康协会、生物经济研究院等,发挥厦大校友在全球医疗健康领域的专业资源,吸引高水平人才回归创业,集聚众智、汇聚力量,共同为厦门生物医药产业发展献计出力。


本次战略吸引了美迪西、赛赋医药、华氏医药等一批全球顶尖的生物医药合同研发服务机构和团队共同构建CRO+CDMO产业服务链条,提升生物医药研发和生产服务能力,促进区域生物经济倍增发展。



最后,宝太生物副总经理黄建国与上海美迪西生物医药股份有限公司总经理陈春麟,北京赛赋医药研究院有限公司总经理刘杨,海南华氏医药生物控股有限公司董事长兼总经理戴信敏分别签署了战略合作协议,进一步打造医疗健康产业服务链条,全面提高厦门市医疗健康行业的研发能力,促进新药事业的发展。


来源:宝太生物

声明:注明来源的稿件均为转载,仅用于分享,如涉及版权等问题,请尽快联系我们,我们第一时间更正或删除,谢谢!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
厦门市科技局,上半年,海沧区,总经理,新药,创新

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!