晚讯|莫德纳宣布研发新冠、流感二合一疫苗

2021
09/14

+
分享
评论
生物谷
A-
A+
1、莫德纳宣布研发新冠、流感二合一疫苗

Moderna周四表示,正在研发一种单剂疫苗,将新冠加强剂和流感加强剂结合起来。Moderna首席执行官班塞尔(Stéphane Bancel)在研发支出会议上向投资者表示:“作为一家公司,我们目前的首要任务是将每年提供的泛呼吸道疾病加强剂疫苗推向市场,我们计划持续对其进行改进和升级。”


2、美国政府宣布控制疫情的六步计划


当地时间9月9日,美国总统拜登在发表有关如何控制新冠肺炎疫情的讲话中宣布了一个六步计划,他表示需要采取措施阻止德尔塔变异毒株继续传播,并提高美国的疫苗接种率。


六步计划包括:1. 要求所有雇员超过100人的雇主确保他们的员工每周进行新冠病毒检测或者已接种新冠疫苗;2. 为所有符合条件的美国人提供免费的疫苗加强针;3. 定期对学生和教职员工进行新冠病毒检测;4. 让家庭装的新冠病毒检测产品更实惠;5. 简化工资保障计划的贷款豁免流程;6. 给因接收大量新冠肺炎患者而承担压力的医院提供支持。


3、习近平宣布中国年内将再向发展中国家无偿捐赠1亿剂疫苗


国家主席习近平9日晚以视频方式出席金砖国家领导人第十三次会晤。


习近平指出,截至目前,中方已向100多个国家和国际组织提供超过10亿剂疫苗和原液,将努力全年对外提供20亿剂疫苗。我宣布,在向“新冠疫苗实施计划”捐赠1亿美元基础上,年内中国将再向发展中国家无偿捐赠1亿剂疫苗。


4、欧洲药管局:免疫力低下者需接种新冠疫苗加强针


欧洲药品管理局9日说,欧洲药管局疫苗部门负责人马可·卡瓦列里当天在记者会上说,越来越清楚的证据表明,对疫苗反应不佳者需接种额外剂量的新冠疫苗,如免疫力低下者和部分老年患者。他说,欧洲药管局正在评估新冠疫苗生产商德国生物新技术公司和美国辉瑞制药公司提出的建议,即16岁以上人群在接种第二剂疫苗后,至少在6个月内接种疫苗加强针。预计欧洲药管局将在几周内公布根据数据分析得出的结论。


5、全球已接种55亿剂新冠疫苗


9月8日,世界卫生组织称,全球已接种55亿剂新冠疫苗,其中80%都在高收入和中等偏上收入国家;上周,美洲区域新发病例数增加19%,其他区域新发病例均出现下降或保持稳定,新增死亡病例与前一周相近;日本政府就解除紧急事态宣言提出更加细致、严格的新标准;江苏一项真实世界研究显示,完成灭活疫苗两剂接种的患者发展为重症的风险降低了88%


来源丨梅斯医学、财新健康

编辑丨生物谷

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
疫苗,接种,计划,加强,提供

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!