框架眼镜可以在不用的时候摘下,需要的时候再戴上,对吗?

2021
09/13

+
分享
评论
MV医学微视
A-
A+


有些人认为,框架眼镜平时应该尽量能不戴就不戴,可以只在上课写作业、工作等必要的时候戴,其余的时候可以摘下眼镜,多让眼睛休息。


但实际上,协和医院眼科的李莹主任建议,戴框架眼镜的人,只要在用眼的时候,都要坚持戴。


也就是说,除非要闭上眼睛睡觉了,才应该把框架眼镜摘下。


这是因为,如果在用眼时,眼睛时而能看清时而看不清,这种不规律的状态会使眼睛肌肉调节力失控,简单来说就是肌肉都不知道该怎么办了,反而会对眼睛不好。


尤其是对于高度近视的朋友,框架眼镜更是要坚持戴。


但如果是隐形眼镜,特别是带颜色的美瞳的话,就建议大家最好是戴戴停停,不要长时间配戴。






参考资料:
医学微视官网 《屈光不正》-   近视(屈光不正)患者配戴眼镜时一定要注意哪些 事?
主讲人 李莹  主任医师 — 北京协和医院角膜专业组组长 屈光手术中心主任;中华医学会眼科分会角膜病学组副组长


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
屈光不正,隐形眼镜,框架,眼镜,配戴,眼科

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!