平安人寿成为华夏幸福第一大股东;传招商基金王小青将出任招商信诺人寿董事长 | 慧保日报 9.10

2021
09/13

+
分享
评论
慧保天下
A-
A+



北交所官方网站上线试运行

9月10日,北交所网站正式上线试运行。据了解,官网上线试运行初期,主要包含三个内容模块:一是业务规则模块,当前主要作为北交所各项业务规则公开征求意见的平台,是各类市场主体参与规则制定的重要渠道。二是投资者教育模块,对北交所相关业务规则进行官方解读,是广大投资者理解业务规则核心要义的学习平台。三是本所简介和要闻板块,对北交所基本情况进行介绍,及时展示市场重要新闻和发展动态,是各类用户迅速获取北交所资讯的有效途径。


北交所第二批业务规则征求意见

9月10日,北交所第二批业务规则向市场征求意见,分别为公开发行并上市、上市公司再融资和重大资产重组审核规则,上述三件业务规则吸收借鉴了科创板、创业板试点注册制经验,总结了前期新三板精选层的有关实践,形成了契合创新型中小企业发展规律和需求特点的制度安排。


传招商基金王小青将出任招商信诺人寿董事长

9月10日,澎湃新闻消息,传招商信诺人寿董事长刘辉将离职,接任者为招商基金董事长王小青。据知情人士称,刘辉或将前往招商局集团任职。公开资料显示,刘辉早在1995年便加入招行,前后26年,历任招商基金董事长、招银理财董事长、招商信诺董事长、招商信诺资管董事长等职务。


人保寿险前8月原保费收入729.43亿元,同比降5.96%

9月10日,中国人保发布公告称,2021年前8月公司原保险保费收入4117.32亿元,同比增长0.33%。其中,人保财险原保险保费收入3098.43亿元,同比增0.7%;人保寿险原保险保费收入729.43亿元,同比降5.96%;人保健康原保险保费收入289.46亿元,同比增14.88%。


平安人寿成为华夏幸福第一大股东 

9月9日,华夏幸福发布公告称,平安人寿及其一致行动人成为公司第一大股东。对此,平安回应称,平安人寿不是华夏幸福的实际控制人,作为华夏幸福财务投资者的性质保持不变,公司也将继续积极参与债委会的相关工作。


中国平安再回购80.86万股

9月9日,中国平安再次出手回购80.86万股A股股票,耗资合计约4139.8万元。据统计,8月27日至9月9日,中国平安已累计回购7次,此外共有8位高管合计增持12次,合计耗资约28.25亿元。


前8月保险业被罚近2亿元

《中国银行保险报》统计,2021年前8月,银保监系统共对保险业开出罚单超1357张,罚款总额近2亿元。


国宝人寿一股东已申请破产重整

近日,国宝人寿股东四川雄飞集团已向法院申请破产重整。据了解,雄飞集团持有国宝人寿10%股权。此前2020年末,国宝人寿10%股权作价3.75亿元在西南联合产权交易所挂牌拟出让,股权转让人正是雄飞集团。


慧择上半年总营收9.5亿元,同比增97.1%

9月9日,慧择披露2021年上半年业绩报告显示,上半年慧择实现总营收9.5亿元,同比增长97.1%;销售费用率和管理费用率则分别同比下降了4.7%和7.1%。慧择表示,总营收的大幅增长源自总保费的大幅提升,上半年总保费同比提升72.7%至20.6亿元。半年报显示,慧择首年保费同比增100%,占比提升至57.9%;续期保费同比增长45.4%;此外长期险促成保费占比达95.3%。


太保寿险宁夏分公司因为其他机构牟取不正当利益被罚35万元

9月10日,宁夏银保监局发布行政处罚信息。太保寿险宁夏分公司因存在利用开展保险业务为其他机构或者个人牟取不正当利益;未按照规定使用经备案的保险条款和保险费率的违法违规行为,机构被警告并罚款23万元,2名责任人合计被罚12万元。


海湾保险集团斥资2.64亿美元收购安盛海湾地区业务

近日,海湾保险集团(GIG)已完成对全球保险公司安盛在海湾地区业务的收购。该交易包括安盛在安盛海湾(在巴林、阿联酋、阿曼和卡塔尔开展业务)50%的股权和在AXA Cooperative Insurance Company (沙特阿拉伯)34%的股权,交易价值2.64亿美元。



< END >



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
平安人寿,北交所,招商,基金,保费,寿险

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!