最新!305个药品调出医保支付!

2021
09/11

+
分享
评论
易联招采
A-
A+



今日,新疆维吾尔自治区医疗保障局发布《关于将新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录自行增补品种调出支付范围的通知》。




《通知》称:原《新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》中由地方按规定增补的453个药品,尚有358个药品在支付范围。


《通知》宣布:自2022年1月1日起,将《新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》自行增补药品中非民族药的305个品种全部调出医保支付范围。品种详情见文末附件。


根据相关方面的进度安排,地方增补品种调出医保的时间表如下:


1、重点监控目录药品率先移出医保目录;


2、其余地方增补品种原则上在三年内完成清理,三年清理品种的比例分别为40%、40%、20%。 


据易联招采统计,截至目前,甘肃、宁夏、新疆、浙江、陕西、云南、湖南、吉林、天津、河北、安徽、西藏、北京、重庆、江苏、青海、重庆、四川、河南等20多个省份已经落地执行地方增补目录调出政策。 


总得来说,调出省医保目录名单的药品都是医保局人员根据药品临床必需的原则进行分阶段的调出,群众在用药方面也无需担心。并且随着药品调出后,有利于纳入更多临床必须的创新药等,更好的为群众服务。


附件:调出医保支付范围的305个药品品种名单


 


 

 

◆编辑 | 亦一

 
END

 

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医疗保险,工伤保险,医保,药品,支付,附件

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!