经济日报:医药不需要“代表”!

2021
09/11

+
分享
评论
IVD资讯
A-
A+


300万医药代表就要消失了,这是一个好消息。

很长一个时期,“中间商赚差价”是人们熟悉的“市场规则”。对于医疗这个特殊行业而言,医药代表几乎靠吃差价“赚”出了一个巨大行业,“从业者”竟然有300万之多。

但是,他们“赚”的并不是靠市场规则实现的。在装满自己腰包的同时,医药代表也污染了医疗行业。给医生回扣,推动医生开高价药,腐蚀医疗行业,推高医疗成本,加重患者负担,损害医患信任,这都有医药代表的“功劳”。

在规范的市场中,靠着钻空子发展起来的医药代表自然只能“消失”。医药代表的消失,是这些年医疗体制改革的结果。这个群体没有了,将会使医药营销环境进一步净化,从而也将使医院和医药企业之间更加干净。医药和医疗之间清清白白、干干净净,有利于改善医患关系,净化医疗环境。

从这个意义说,医药代表的消失是一件好事,医疗环境的改善值得期待。

来源:经济日报 作者:魏永刚

声明:注明来源的稿件均为转载,仅用于分享,如涉及版权等问题,请尽快联系我们,我们第一时间更正或删除,谢谢!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医患关系,医药,代表,规则,消失

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!