半夜腿经常腿难受?你很有可能患上了不宁腿!带你深入了解

2021
09/13

+
分享
评论
小白很有料
A-
A+

不宁腿综合征(RLS)可能很难诊断,主要是因为症状往往在夜间更严重,在医生的办公室不太明显。RLS在怀孕期间可能会出现或恶化,在那些患有类风湿性关节炎、糖尿病或贫血的人中更为常见。但它也能在没有这些问题的情况下打击人们。如果您认为您可能患有RLS,请继续阅读以查看用于诊断可治疗疾病的症状和体征。强烈的想活动双腿的冲动你可能无法抗拒。

感觉到这种冲动的人说,他们需要移动他们的腿往往伴随着不舒服的感觉。一些用来描述这些感觉的词包括爬行、发痒、拉扯或啃咬。这是症状是诊断RLS的参考内容,所以如果你没有它,你可能没有不宁腿综合征。症状使人难以入睡!大量患有RLS的人在睡眠中也有周期性肢体运动(PLMS)。

周期性肢体运动是一种重复性的运动,在整个晚上每隔20到30秒就发生一次,并且可能导致部分觉醒,从而扰乱睡眠。如果你觉得这些症状或其他症状使你很难入睡或保持睡眠,你并不孤单,这往往是不宁腿综合征患者的主要表现之一。然而,这不是诊断的四个必要标准之一。当你活动你的腿时症状会好起来!

如果当你移动你的腿时不舒服的感觉消失了,那是RLS的另一个标志。症状缓解可以是完全的,也可以只是部分的,但通常在开始一项活动后很快就会开始。只要运动继续下去,情况就会持续好转。这是诊断的必要标准之一。你的症状或在休息时恶化!你休息的时间越长,症状出现的几率就越大,而且可能越严重。这是RLS诊断所必需的四个标准之一。

症状在晚上更严重,尤其是躺着的时候!夜间症状恶化是RLS诊断的另一个必要标准。如果你的症状在晚上没有恶化,那可能不是RLS。然而,一些病情比较严重的患者,其在白天发作也是有可能的。诊断标准:国际不安腿综合征研究组(IRLSSG)制定了一个由四个症状组成的最低诊断标准。

1.异常感觉:由于肢体的难以形容的不适感,导致有运动肢体的强烈愿望,主要是下肢。这些异常感觉常发生在肢体的深部,而不是在表面,如皮肤。

2.运动症状:患者不能入睡,不停运动肢体以缓解异常感觉。主要表现为来回走动、不停晃动或屈曲伸展下肢、或者在床上碾转反侧。

3.症状在休息时加重,活动可以暂时缓解。

4.症状在夜间加重,深夜达到高峰。

5.腓肠肌内有一种非常不愉快的身体感觉,常伴有腿部出现一时性疼痛和瘙痒。6.不能用内科和精神科障碍解释其症状。

7.可以有其他睡眠障碍存在

欢迎大家关注我,分享更多的健康知识给你!


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
症状,标准,运动,诊断,可能

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!