择期全髋关节置换术(基于手术类型)的急性疼痛曲线:系统综述和数据整合

2021
09/13

+
分享
评论
米勒之声
A-
A+

本文来源:醉美玉兰

术后有效的镇痛方案的制定需要基于不同的手术类型以及术后疼痛的强度和持续时间。通过描述基于手术类型的急性疼痛曲线,即疼痛轨迹,可以预知最剧烈疼痛的时间点,并实施适时的镇痛干预措施,以彻底解决术后疼痛。

本文献通过系统综述和数据整合得出择期全髋关节置换术后剧烈疼痛的时间跨度是术后0-4h, 4 -8 h逐渐缓解,在基础镇痛方案下,大多数患者的疼痛也可以缓解至可接受的水平。




本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
疼痛,镇痛,剧烈疼痛,类型,方案

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!