鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知——神经外科护士王瑜的抗疫随笔

2021
09/13

+
分享
评论
西安市儿童医院
A-
A+

一场突如其来的疫情,让本应阖家团圆,热热闹闹的新春佳节变得极其冷清,全国笼罩在新冠疫情的恐惧中,而我们作为医务人员,在这危机的时刻,正是我们挺身而出的时候。

我作为神经外科病区的一名年轻护士,能被抽调去支援西安市公共卫生中心,来到抗击疫情的“最前沿阵地”,让我感到了很大的责任和压力。当我进行完培训进入病区,第一次穿上严严实实的防护服,带着口罩将面部压得严严实实,进行标本的转运,或在等待患者到来并进入病区并做好入院患者的信息登记与核查,我脱下防护服看着被汗湿的手术衣和脱下防护口罩时脸上的印记,我突然有了“我真的来到公卫的真实感”。

在公卫的这段时间,我习惯了被汗湿的手术衣、也经历了长时间等待时在防护服里的呼吸困难,也遇到了长时间不回家时对家里的想念,也会为了患者康复出院而喜悦,也习惯了闲暇时大家一起分享自己对工作的一些心得与经验,因为我们在这个特殊的工作环境里,所有人必须要做到一丝不苟,做到零差错、零感染。在公卫的这段时间里,听到很多的抗疫前辈,从疫情开始就驻扎在这里,我感到很敬佩,正所谓“星星之火,可以燎原”,当我们所有人都聚合起来为抗疫这件事情而一起努力奋斗时,就必定能迎来春暖花开!

鲁迅先生曾说,“青年所多的是生力,遇见深林,可以辟成平地的,遇见旷野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的。”而我作为“全国文明单位”、群众满意的医疗机构”(注:西安市儿童医院荣誉)中的其中一员,更在“全国五一巾帼标兵岗”注:神经外科荣誉上工作,感受“西安市劳动模范”(注:神经外科史航宇主任荣誉)的言传身教,为了抗击疫情奉献出自己的力量,有何不可呐? 


微信视频预览查看

(↑点击视频一起欢迎王瑜护士“回家”

结束了一段时间的抗疫工作,经过严格的隔离和休整,我怀着无比激动的心情回到科室,主任、护士长和大家一起为我安排了温馨的欢迎仪式,在这里,我特别想感谢科室给我家一样的温馨和爱护!而这一段时间的抗疫经历也会使我终身难忘,成为我生命中的宝贵财富!

THE END

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
疫情,一起,神经外科,工作,全国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!