我国首个新冠mRNA疫苗厂房,建成了!

2021
09/10

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

项目的建成,将极大地提前了我国mRNA新冠疫苗的产业化进程,助力全球新冠疫苗大规模接种,为人类早日战胜新冠疫情贡献力量。



记者8日从云南省玉溪国家高新技术产业开发区获悉,我国首个mRNA新冠疫苗模块化厂房近日在玉溪高新区疫苗产业园建成并交付使用。


国产mRNA新冠疫苗由军事科学院军事医学研究院、苏州艾博生物科技有限公司与云南沃森生物技术股份有限公司共同研制。mRNA新冠疫苗产业化基地由玉溪沃森生物技术有限公司负责建设,经过7个月的建设,总投资5.2亿元,可年产2亿剂疫苗,预计10月将完全具备生产条件。


图源:玉溪国家高新技术产业开发区


据悉,mRNA新冠疫苗模块化厂房建设中,各方协力,采用全球先进科技理念,通过数字化、智能化、模块化手段,建成符合WHO标准及覆盖mRNA疫苗质粒生产、原液制备、制剂、产品灌装等整个生产流程的生物疫苗工厂,比传统建设周期大幅缩短,并创造了四个第一的纪录:


  • 中国第一个数字化、智能化的mRNA疫苗工厂;
  • 中国第一个疫苗模块化建造项目;
  • 国内制药厂房单体建筑面积第一大项目;
  • 国内制药厂房建设第一快项目。

项目的建成,将极大地提前了我国mRNA新冠疫苗的产业化进程,助力全球新冠疫苗大规模接种,为人类早日战胜新冠疫情贡献力量。



来源:科技日报


编辑:小枫

审核:黄美辉、朱晓洁



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
mRNA,新冠疫苗,高新技术,建设

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!